Гнесинка обретает новую жизнь
$ 56,76
69,63

Новости

Гнесинка обретает новую жизнь

Фото: Евгения Маковенко

Реконструкция знаменитой школы завершится уже в 2015 году.

Реконструкция знаменитой школы завершится уже в 2015 году.

Реконструкция музыкальной школы им. Гнесиных в центре столицы позволит увеличить площадь учебного заведения в три раза. Об этот сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 17 ноября в ходе осмотра реставрационных работ здания школы.

Столичный градоначальник встретился с руководством школы и преподавателями, осмотрел мемориальную часть, концертный зал и учебные классы.

«Подходит к концу история, связанная с расширением площадей знаменитой Гнесинки… Закончена работа на трёх корпусах, это исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно здесь проходила реставрация с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который собственно позволит увеличить площади практически в три раза. Это уже будет другая совсем по объёму и по качеству музыкальная школа, современная, с современным оборудованием», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, реконструкция здания велась более 10 лет, но уже в 2015 году планируется завершение всех работ. Исторические части зданий при реставрации были сохранены.

Внутренняя отделка помещений была выполнена по чертежам XIX века. Среди прочего, был восстановлен и исторический фасад здания и даже воссоздан паркет из ценных пород дерева.
Закуплена большая партия музыкальных инструментов, включая орган. Предусмотрена даже своя студия звукозаписи.

Директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов поблагодарил мэра Москвы, реставраторов и строителей за проделанную работу. 

Школа при легендарной Академии музыки им. Гнесиных, расположенная в центральном округе Москвы, объединила дошкольное, среднее и специальное учреждения.

История школы насчитывает почти 120 лет. Государственным учреждением культуры и образования она стала 70 лет назад. 

Среди более 1700 выпускников школы – победители престижных международных исполнительских конкурсов, профессора европейских консерваторий, солисты крупнейших оркестров мира, создатели и руководители музыкальных фестивалей, агентств, образовательных центров и школ на всех континентах.

Евгения Маковенко


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое