Сказка закончилась. Чтобы начаться вновь

Новости

Сказка закончилась. Чтобы начаться вновь

Фото: Игорь Иванко

В минувшее воскресенье в столице, на Пушкинской площади, состоялась церемония закрытия международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

В минувшее воскресенье в столице, на Пушкинской площади, состоялась церемония закрытия международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Несмотря на то что москвичи и гости мегаполиса прощались с настоящим волшебством, радовавшим всех на протяжении последних недель, настроение у собравшихся было радостным. Ведь недаром говорят: кто хорошо отдыхает, хорошо работает. А отдохнули горожане благодаря фестивалю «Путешествие в Рождество» и правда замечательно!

В церемонии закрытия фестиваля участвовал и мэр столицы Сергей Собянин. По его словам. Ярмарки в этом году посетили более 8,5 млн человек. Чем не подтверждение популярности фестивальной культуры, которая в последние годы развивается в Москве?! Новогодние и рождественские каникулы в столице, как подметил градоначальник, удались на славу. Миллионы москвичей и гостей столицы отдохнули в парках культуры и отдыха, на природных территориях и на пешеходных зонах.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк добавил, что мастер-классы, которые проводились в рамках фестиваля, посетили более 30 тысяч детей. А вот еще занимательная статистика от Алексея Немерюка: всего за время «Путешествия в Рождество» было выпито более миллиона стаканчиков рождественских напитков и съедено около 40 тысяч леденцов. Также, отметил глава департамента торговли и услуг, посетители рождественских ярмарок потратили здесь порядка 100 миллионов рублей.

Темой фестиваля стали сказки народов мира. Организаторам удалось превратить Москву, особенно ее центр, в самый настоящий сказочный город, с диковинами которого «Большая Москва» знакомила своих читателей.

В рамках фестиваля работало 36 ярмарок во всех округах столицы, большинство - 25 – в центральной части города. Всего на ярмарках было установлено более 400 шале – домиков, где посетителям предлагали горячие напитки и сладости, сувениры и ёлочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и многое другое.

На церемонии закрытия фестиваля наградили и победителей фестиваля. Лучшей площадкой стала площадка «Щелкунчик» на Пушкинской площади. А самыми классными арт-объектами признали гигантский елочный шар на Манежной площади и «Интеллектуальное небо» на Большой Дмитровке.

Алена Давыдова

Цифра

26 регионов и 17 зарубежных стран представили свою продукцию на ярмарках.

80 ресторанов Москвы и 800 предпринимателей участвовали в фестивале.



На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…