Райсуды высокой оснащённости
$ 56,76
69,63

Новости

Райсуды высокой оснащённости

Фото: Евгения Маковенко

Глава города осмотрел новое здание Бабушкинского суда.

Глава города осмотрел новое здание Бабушкинского суда.

В Москве одновременно открылись сразу четыре новых здания для размещения районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Мэр столицы Сергей Собянин в четверг посетил новое здание Бабушкинского суда.

«Сегодня в Москве одновременно вводятся четыре здания суда. Раньше они находились в достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в приспособленном здании 1928 года, с деревянными перекрытиями. Там также размещался военкомат и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», – отметил столичный градоначальник.

Новое здание суда было построено всего за 11 месяцев и оснащено всей необходимой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами и контроллерами входа-выхода, видеокамерами, а также возможностью ознакомления с решением суда. Здание разделено на два изолированных блока – помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента. В здании 10 залов судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел и 12 залов – для уголовных. Кроме того, есть удобные рабочие кабинеты судей, их помощников, работников суда. Есть комнаты для свидетелей и содержания подозреваемых, помещения для конвоя и служебных собак, буфет.
Отметим, что в рамках программы правительства Москвы до 2009 года было построено шесть зданий районных судов – Тимирязевского, Симоновского, Останкинского, Люблинского, Кунцевского, Преображенского. Реконструировано четыре здания для Дорогомиловского, Нагатинского, Черёмушкинского и Перовского райсудов. В 2011 году был построен Апелляционный корпус Мосгорсуда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого райсуда.

Евгения Маковенко


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое