Татарстан сказал Москве: «Рахмат!»
$ 56,35
70,64

Новости

Татарстан сказал Москве: «Рахмат!»

Автор:

Фото: Сергей Житинец

В столице прошли торжества, посвященные завершению Дней культуры Республики Татарстан в Москве.

В среду, 26 августа мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в праздничном вечере в Московском международном доме музыки с участием татарского землячества и гостей из Татарстана.

Обращаясь со сцены Светлановского зала к гостям вечера, Собянин обратил внимание на празднование Сабантуя в Москве: «Он по своим масштабам, говорят, чуть ли не перерос Сабантуй в Татарстане, хотя это, конечно, преувеличение… Тем не менее, мы стараемся, чтобы праздники были в Москве не хуже, чем в Татарстане, чтобы это были общие праздники тех москвичей, которые живут здесь, и гостей столицы, которые приезжают к нам».

Столичный градоначальник подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Татарстан и Москва развивают отношения и производство. За последние два года товарооборот между этими субъектами вырос в полтора раза, достигнув более 70 миллиардов рублей. На сегодняшний день Татарстан является для Москвы одним из  крупнейших экономических партнеров в стране.

Сергей Собянин также вручил выдающимся жителям столицы благодарственные письма за активное участие в общественной и культурной жизни города, а также за большой личный вклад в развитие связей между Москвой и Республикой Татарстан.

Временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, назвал Дни культуры Республики Татарстан в Москве доброй традицией и поблагодарил руководство города и лично Сергея Собянина за сотрудничество и возможность представить культуру республики в столице России.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…