Вагоны метро со сквозным проходом 760 серии для Московского метрополитена отправились на типовые испытания
$ 56,76
69,63

Новости

Вагоны метро со сквозным проходом 760 серии для Московского метрополитена отправились на типовые испытания

ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  передал в Московский метрополитен состав из 8 вагонов метро 81-760А/761А/762А со сквозным проходом для проведения комплекса типовых испытаний. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») передал в Московский метрополитен состав из 8 вагонов метро 81-760А/761А/762А со сквозным проходом для проведения комплекса типовых испытаний. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Новые вагоны - это модификация подвижного состава серии 81-760/761. Их главными отличиями являются межвагонные переходы, которые позволяют проходить из одного конца состава в другой, а также наличие прицепных немоторных вагонов, снижающих вес состава, что повышает его экономичность и энергоэффективность.

Испытания вагонов будут проводиться до конца 2014 года. Они включают в себя тягово-энергетические, тормозные, динамикопрочностные и испытания на электромагнитную совместимость.

Вагоны метро серии 81-760/761 эксплуатируются в метрополитене Москвы с 2012 года. При их проектировании применялись наиболее современные технические решения, созданные в мире. Вагоны новой модификации высокопроизводительны и экономичны в эксплуатации. Они надёжны и обладают большой пассажировместимостью; отличаются хорошей шумо- и теплоизоляцией. Уменьшение количества оборудования при использовании прицепных вагонов позволяет снизить объем технического обслуживание нового состава, а также уменьшить нагрузку на тяговые электроподстанции метрополитена. Большое внимание уделено пожарной безопасности, электробезопасности, экологичности и комфортабельности подвижного состава. Вагоны оснащены современными сидениями с использованием легко моющихся материалов повышенной износостойкости. Применяются современные системы информирования пассажиров, видеонаблюдения, вентиляции, кондиционирования, отопления.

Для обеспечения машинистам комфортных условий работы кабины комплектуются эргономичными пультами управления. Используются кресла с вибропоглощением и пневморегулированием высоты. Также кабины оборудуются системами поддержания микроклимата.

Справочно:

ОАО «Метровагонмаш»

Основан в 1897 году

Разработкой и производством вагонов метро занимается с 1934 года

В 19 метрополитенах городов 11 стран мира эксплуатируется более 6000 вагонов метро

Вагоны метро, выпущенные на Метровагонмаше, перевозят более 15 млн. пассажиров ежедневно

ЗАО «Трансмашхолдинг»

№1 в странах СНГ по объемам продаж подвижного состава

Входит в число крупнейших производителей в мире

Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели

Выполняет ремонт подвижного состава

Единственный в странах СНГ производитель подвижного состава в «арктическом» исполнении

Подвижной состав компании эксплуатируется во всех климатических зонах Земли





Источник: Департамент по связям с общественностью ЗАО «Трансмашхолдинг»

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое