Прочные связи между Москвой и Миланом будут только развиваться
$ 56,65
69,80

Новости

Прочные связи между Москвой и Миланом будут только развиваться

Прочные связи между Москвой и Миланом будут только развиваться, заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) Сергей Черёмин на открытии Делового форума «Милан – Москва 2014.

Прочные связи между Москвой и Миланом будут только развиваться, заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) Сергей Черёмин на открытии Делового форума «Милан – Москва 2014. Новые условия. Новые возможности и перспективы» в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Мы искренне рады, что ранее эпизодические контакты между Москвой и Миланом сегодня воплощаются в прочное деловое сотрудничество», – сказал он. Глава ДВМС отметил, что Италия, занимавшая по итогам 2012 года пятую позицию по объему взаимного товарооборота с Москвой, в 2013 году поднялась на четвертое место. За последнее полугодие этот показатель снизился и составил 3,5 млрд долларов США. «Однако мы надеемся по итогам 2014 года выйти на результат, продемонстрированный в прошлом году, – 8 млрд долларов», - подчеркнул министр.

Сергей Черёмин сообщил, что Правительства Москвы планирует принять активное участие в выставке «Экспо-2015», которая пройдет в Милане, и обратил внимание на хорошие перспективы сотрудничества двух городов в различных областях, в том числе в сфере транспорта.

Вице-мэр Милана Франко Д’Альфонсо, приветствуя участников форума, подчеркнул важность экономического сотрудничества Москвы и Милана. «Связь между Миланом и Москвой является очень прочной и имеет глубокие корни. Русские туристы, которые посещают Милан, приезжают туда не только для бизнеса или шоппинга, они заинтересованы в том, чтобы узнать нашу культуру и действительность», - сказал он.

Вице-мэр подчеркнул большую важность открывающегося делового форума и Дней Милана в Москве, которые дают возможность наметить четкие цели и заключить конкретные соглашения для расширения сотрудничества между двумя городами. «Даже в непростых внешнеполитических условиях не стоит утрачивать нить диалога и забывать о причинах, которые собрали нас. Жители Милана очень хотят, чтобы отношения с Москвой шли не в сторону разделения, а в сторону создания единства. Наши жители хотят жить в мире, работать вместе, потому что только это позволяет двигаться вперед и достигать поставленных целей», - подчеркнул Ф. Д’Альфонсо.

В работе форума приняли участие Константин Крохин, председатель итальянской комиссии Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), Дмитрий Набокин, префект Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, а также Никколо Фонтана, глава торгово-экономического отдела посольства Италии в России. Модератором выступил Сурен Варданян – вице-президент МТПП.

В рамках форума состоялось подписание двух важных документов: договора о сотрудничестве между Московским государственным институтом индустрии туризма и Instituto Carlo Porta и соглашения о пролонгации договора о сотрудничестве между Миланским университетом Bicocca и Российской международной академией туризма.

Состоялись деловые сессии «Новая Москва – перспективы для итальянских компаний при развитии новых территорий» и «Сотрудничество в сфере современной архитектуры и ландшафтного проектирования». Прошла презентация Новой Москвы, в ходе которой стороны обсудили приоритетные проекты и возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Деловой форум «Милан – Москва 2014. Новые условия. Новые возможности и перспективы» состоялся в рамках Дней Милана в Москве, которые проходят с 9 по 13 ноября. Во вторник запланирована встреча мэра Милана Джулиано Пизапиа с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе которой состоится подписание Меморандума о сотрудничестве между Правительством Москвы (Российская Федерация) и Городской администрацией Милана (Итальянская Республика).


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты