В понедельник, 20 июля мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

" /> В понедельник, 20 июля мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

"> Строительство Северо-Восточной хорды ускорят
$ 56,65
69,80

Новости

Строительство Северо-Восточной хорды ускорят

Автор:

Строительство Северо-Восточной хорды ускорят

Фото: Сергей Житинец

В понедельник, 20 июля мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Данный участок является стратегически важным для столичной транспортной системы. После его ввода в эксплуатацию улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Восьмиполосная эстакада протяженностью 4 километра будет лишена светофоров, а для удобства пешеходов построят шесть новых переходов. «По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, строительные работы планируют завершить с опережением намеченного срока – к концу первого полугодия 2016 года вместо ранее заявленного 2017 г. Гендиректор ПАО «Мостотрест» Владимир Власов заверил, что компания приложит все усилия чтобы завершить строительство к концу следующего года.

          «В сентябре прошлого года на открытии 12 съезда мы поставили перед собой целый ряд сложных вопросов, прежде всего по освобождению территории. Я должен доложить, что в данный момент городом в целом эти вопросы все решены, что с весны позволило широким фронтом во всех направлениях продолжить работы и в соответствии с контрактом мы намерены до конца 2016 г. во всех направлениях работы окончить. И заработать должна связка Перовской-Буденнова. Мы пойдем в сторону Щелковского шоссе», - пояснил Власов.

Глобальная задача Северо-Восточной хорды «разгрузить» центральную часть столицы и облегчить транспортную ситуацию на главных вылетных магистралях столицы.  Новая транспортная артерия длиной почти 27 километров соединит  Алтуфьевское,  Дмитровское,  Ярославское, Щелковское, Открытое шоссе и шоссе Энтузиастов, а также образует соединительное звено между строящимися магистралями «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск».


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…