Строительный Оскар
$ 56,76
69,63

Новости

Строительный Оскар

Автор:

Строительный Оскар

Фото: Александр Фомин

Москвичам предстоит выбрать лучший проект в области строительства.

В столице стартовал конкурс "Лучший реализованный проект в области строительства". На победу претендуют 69 проектов.

"Аналогов этому конкурсу в нашей стране нет. Принять участие в конкурсе могут любые строительные и проектные компании по номинациям всех видов объектов. Основное условие конкурса - объект должен находиться в Москве и быть построен не ранее 2014 года. К конкурсу допускаются участники независимо от фонда финансирования - частного или государственного. В целом в этом году процентное соотношение фондов - 80 к 20. 80% - частные, 20 - бюджетные средства", - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Награждать победителей будут в 11 номинациях. По словам Левкина, больше всего заявок — 16 - было подано в номинации "Лучший реализованный проект учебно-образовательного и воспитательного учреждения". 14 проектов соревнуются в номинации "Лучший проект многоквартирного дома повышенной комфортности", 8 борются за звание "Лучший реализованный проект офисного здания и делового центра".

Конкурсные работы можно посмотреть в 75-м павильоне ВДНХ. К выбору победителей, помимо профессионального жюри, имеет возможность любой желающий. Для этого нужно проголосовать за понравившийся проект на портале «Активный гражданин». Также отдать свой голос можно на сайте конкурса www.moscowbestproject.ru. Объект, набравший набольшее количество оценок, получит звание «Народный выбор».

Награждение победителей по каждой номинации состоится 7 августа, в День строителя.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое