Стратегическим проектам нужны подготовленные кадры
$ 56,34
69,90

Новости

Стратегическим проектам нужны подготовленные кадры

Фото: Пресс-служба РЖД

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров поздравил студентов Московского государственного университета путей сообщения с Днем знаний

1 сентября руководители ОАО «Российские железные дороги» по традиции поздравляют студентов и школьников с началом учебного года. Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручил студентам-отличникам Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) сертификаты на получение специальной стипендии президента ОАО «РЖД».

В этом году только главный корпус МИИТа принимает почти 4 тысячи студентов, всего в России учащимися филиалов Московского государственного университета путей сообщения стали 14 тысяч молодых людей.

«Российские железные дороги» сейчас реализуют крупнейшие проекты в стране, это и БАМ-Транссиб, и развитие высокоскоростного сообщения. И для того, чтобы реализовать эти огромные стратегические проекты, нужны креативные, хорошо подготовленные люди. Мы надеемся, что каждый студент будет ответственно относиться к обучению. «Российские железные дороги» приложат все возможности для того, чтобы вам помочь», - отметил Олег Белозёров.

В рамках празднования Дня знаний были также вручены сертификаты на получение стипендии имени крупнейшего российского промышленника, финансиста и мецената XIX века Александра Штиглица, а первокурсники, которые поступили в МИИТ с наиболее высокими результатами ЕГЭ, получили студенческие билеты из рук председателя Российского профсоюза железнодорожников Николая Никифорова.

По окончании торжественной «линейки» состоялась рабочая встреча ректора МИИТа Бориса Лёвина с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, на которой участники обсудили перспективы развития вуза и железнодорожной отрасли.
                                           ***
Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) — один из старейших технических вузов России, основан в 1896 году. Готовит специалистов высшего и среднего профессионального образования для железнодорожного транспорта и других отраслей народного хозяйства по 64 специальностям и направлениям подготовки высшего профессионального образования, по 32 специальностям подготовки среднего профессионального образования, а также готовит рабочих и служащих по 134 профессиям. Имеет в своем составе 4 академии, 9 иститутов, 4 факультета, 1 колледж, гимназию, 24 филиала в 22 регионах России.

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен