Столичный велопрокат – на мировом уровне
$ 56,76
69,63

Новости

Столичный велопрокат – на мировом уровне

Столичный велопрокат – на мировом уровне

Фото: Мария Ракова

Сервис городского велопроката заработал сегодня в Москве: пользователям доступны 150 велостанций и 1000 велосипедов.

Сервис городского велопроката заработал сегодня в Москве: пользователям доступны 150 велостанций и 1000 велосипедов. К 1 июля сеть велопроката увеличится в два раза – заработает в общей сложности 300 пунктов, москвичам будут доступны 2 700 велосипедов. Таким образом, московский велопрокат станет одним из самых крупных в мире.

Стоит отметить, что сеть велопроката развивается не только в центре, но и в жилых районах города: в этом году новые станции откроются в ЗАО и СВАО. Сервис городского велопроката будет дополнен новыми полезными функциями. Так, теперь на 25 терминалах велопроката, расположенных рядом с зоной парковки, можно оплачивать парковку автомобиля. На всех «велостанциях» можно пополнять карту «Тройка».

Тарифы на 2015 год остались на прежнем уровне. Сохранилась и возможность использовать велосипед бесплатно в первые 30 минут.

Стоит отметить, что по уровню технического оснащения столичный велопрокат –однин из лучших среди мировых аналогов. На терминалах станций пользователь может зарегистрироваться, они оснащены и дополнительными опциями, перечень которых с каждым годом расширяется. Велосипеды устойчивы к внешним воздействиям, имеют широкие и комфортные для езды шины, удобное крепление сидения, 3 скорости, электронный блок с клавиатурой и кардридером для чтения «Тройки». При помощи электронного блока на велосипеде можно разблокировать его не подходя к терминалу - просто введя пин-код или приложив карту.

В 2014 году число пользователей достигло 64 тысяч человек. В 2015 году, с учетом ввода новых станций, ожидается, что число пользователей достигнет 100 тысяч.

«Мы активно развиваем велодвижение в Москве, – отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. – В начале июня планируем запустить специальную полосу для велосипедистов на Бульварном кольце. Специальное проектное решение позволит этим участникам движения безопасно передвигаться по дорожной сети. Отмечу: сеть московского велопроката по количеству велосипедов является одной из крупнейших в мире – пользователям доступно 2700 транспортных средств. Это очень серьезный показатель. Работающие москвичи достаточно активно используют велосипед для поездок на работу, по городу, по делам.

В прошлом году 46 % пользователей использовали велосипеды проката с транспортными целями. Мы рассчитываем, что в 2015 году эта цифра станет намного больше. Совместно с Минтрансом РФ нами были внесены очень важные изменения в правила дорожного движения: теперь они полностью соответствуют всем международным принципам, по которым велодвижение организовывается в других городах мира».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое