Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию
$ 56,76
69,63

Новости

Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию

Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию

Фото: pixabay.com

Компания «Директ ИНФО» подготовила основные результаты исследования рынка фиксированной связи Москвы по итогам 2016 года

Согласно результатам исследования, рынок связи в Москве находится в глубокой стагнации. По данным «Директ ИНФО», общий объём рынка за 9 месяцев 2016 года составил 104,1 млрд. рублей и, по сравнению с 2015 годом, сократился на 6%. Уровень проникновения ШПД-интернета в Москве сократился на 1%, предположительно из-за конкуренции фиксированных технологий с мобильными.

Изменились и доли рынков операторов. Единственным оператором, продемонстрировавшим рост присутствия на рынке, стала МГТС. По сравнению с 2015 годом доля оператора на рынке ШПД-интернета выросла на 4% до 37%, на рынке цифрового ТВ-доля оператора выросла, по сравнению с прошлым годом, на 8% до 34%. По итогам 2016 года компания признана лидером в этих сегментах рынка.

«Нам удается удерживать темпы прироста базы ШПД-пользователей благодаря уникальным скоростным характеристикам наших тарифов. Мы стараемся выдерживать среднерыночное ARPU практически без снижения, предоставляя нашим пользователям  больше скорости, чем конкуренты. На конец 2016 года у нас более 30% абонентов были подключены на скоростях более 100 Мбит/сек. Немаловажную роль в сохранении ARPU играют и конвергентные предложения c ТВ и мобильной связью. Все это в комплексе привело к заметному росту выручки по ШПД в 2016 году по отношению к 2015 г.», — прокомментировал результаты исследования директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Дмитрий Кулаковский.

****

*Показатель представлен без учета доходов мобильных операторов, полученных от интерконнекта, но с учетом платежей этих операторов фиксированным поставщикам телеком-услуг

Ссылка на исследование: Директ ИНФО


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое