Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию
$ 56,98
62,04

Новости

Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию

Столичный рынок связи впал в глубокую стагнацию

Фото: pixabay.com

Компания «Директ ИНФО» подготовила основные результаты исследования рынка фиксированной связи Москвы по итогам 2016 года

Согласно результатам исследования, рынок связи в Москве находится в глубокой стагнации. По данным «Директ ИНФО», общий объём рынка за 9 месяцев 2016 года составил 104,1 млрд. рублей и, по сравнению с 2015 годом, сократился на 6%. Уровень проникновения ШПД-интернета в Москве сократился на 1%, предположительно из-за конкуренции фиксированных технологий с мобильными.

Изменились и доли рынков операторов. Единственным оператором, продемонстрировавшим рост присутствия на рынке, стала МГТС. По сравнению с 2015 годом доля оператора на рынке ШПД-интернета выросла на 4% до 37%, на рынке цифрового ТВ-доля оператора выросла, по сравнению с прошлым годом, на 8% до 34%. По итогам 2016 года компания признана лидером в этих сегментах рынка.

«Нам удается удерживать темпы прироста базы ШПД-пользователей благодаря уникальным скоростным характеристикам наших тарифов. Мы стараемся выдерживать среднерыночное ARPU практически без снижения, предоставляя нашим пользователям  больше скорости, чем конкуренты. На конец 2016 года у нас более 30% абонентов были подключены на скоростях более 100 Мбит/сек. Немаловажную роль в сохранении ARPU играют и конвергентные предложения c ТВ и мобильной связью. Все это в комплексе привело к заметному росту выручки по ШПД в 2016 году по отношению к 2015 г.», — прокомментировал результаты исследования директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Дмитрий Кулаковский.

****

*Показатель представлен без учета доходов мобильных операторов, полученных от интерконнекта, но с учетом платежей этих операторов фиксированным поставщикам телеком-услуг

Ссылка на исследование: Директ ИНФО


Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы по хоккею

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы…

В Будапеште проходит первый в истории Кубок Европы по хоккею среди женщин.

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о сотрудничестве

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о…

Подписание меморандума о сотрудничестве между зоопарками Москвы и Хайфы станет весомым вкладом в сохранение фауны…