Стимул для преодоления
$ 56,35
70,64

Новости

Стимул для преодоления

Автор:

Стимул для преодоления

Фото: Пресс-служба СоюзМаш России

Лига содействия оборонным предприятиям и Фонд поддержки инвалидов «Талант преодоления» заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве

В Государственной Думе РФ состоялось торжественная церемония открытия выставки достижений школьников и студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Творчество – это жизнь!». В фойе были представлены фотовыставка и работы юных талантов, выполненные в разных техниках.  
 
Соорганизаторами экспозиции выступили Фонд академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления», Всероссийское общество инвалидов, Фонд поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Выставка, приуроченная к трехлетней годовщине ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов, проводится при поддержке Союза машиностроителей России, Лига содействия оборонным предприятиям и Внешэкономбанка.
 
Поздравляя авторов с открытием выставки в стенах парламента, первый зампред думского Комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России, президент ЛСОП Владимир Гутенев подчеркнул, что эта выставка – пусть, небольшое, но важное свидетельство того, что жизнь детей насыщена событиями. «Российские промышленные предприятия, являющиеся членами Союза и Лиги, давно сотрудничают с Фондом «Талант преодоления» по многим направлениям. И этому процессу особое внимание уделяет председатель СоюзМаш России, генеральный директор Ростех Сергей Чемезов. Мы поддерживаем замечательную олимпиаду «Талант преодоления» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее участники получают не только призы, но, что самое главное, возможность сформировать собственную успешную карьерную траекторию», - подчеркнул Владимир Гутенев.
 
Парламентарий отметил, что таких студентов важно не только поддержать в нужный момент, но и организовать практику на реальных промышленных предприятиях и помочь в трудоустройстве: «Опыт, который накоплен за несколько лет сотрудничества с Фондом «Талант преодоления», говорит о том, что давая такому ребенку поддержку, или «удочку в руки», мы предоставляем возможность «ловить рыбу». Улов, в свою очередь, позволяет сформировать не только личный достаток, но и полноценную семью. Уверен, что круг предприятий и вузов, которые участвуют в нашей совместной программе, будет расширяться. Ведь, в первую очередь, это нужно взрослым, которые, отдавая кусочек своего сердца, становятся богаче», - уверен Владимир Гутенев.
 
Президент Фонда академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления» Ольга Каширина в своем выступлении отметила, что мероприятиями Фонда охвачены тысячи талантливых школьников и студентов. «Наша задача – создать систему адресной профориентации. Мы видим благие намерения работодателей, в частности предприятий ОПК, начинаем вести большую работу. 70 % инвалидов в трудоспособном возрасте находятся в ожидании трудоустройства. Думаю, что в ближайшие годы при помощи государства, общественных организаций и доброй помощи работодателей мы должны решить этот серьезный вопрос», - уверена Ольга Каширина.
 
В рамках церемонии открытия выставки президент Лиги Владимир Гутенев и Президент Фонда «Талант преодоления» Ольга Каширина подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает содействие в формировании кадрового резерва для предприятий машиностроительного и оборонного секторов из числа студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организацию для них ознакомительных и производственных практик, стажировок. 


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…