Ставки по ипотеке могут снизиться до 7-8%
$ 56,65
69,80

Новости

Ставки по ипотеке могут снизиться до 7-8%

Ставки по ипотеке могут снизиться до 7-8%

Фото: Фотобанк "БМ"

Такой прогноз озвучил в ходе Всероссийской конференции "Ситуация в строительной отрасли" первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Такой прогноз озвучил в ходе Всероссийской конференции "Ситуация в строительной отрасли" первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Правда, он уточнил, что произойти это может не раньше чем через три года.

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции к 2018 году будут уже реальностью, то мы с вами в 2018-2019 году увидим кредитные ставки по ипотечным кредитам в 7-8 процентов. Это все реально». 

В целом же, по оценке Шувалова, российская экономика находится в сложной, но не в кризисной ситуации. По его мнению, постоянное апеллирование к кризису уже неуместно, "необходимо переходить к повестке развития".

«Худший сценарий не реализовался. Нельзя сказать, что у нас все здорово — экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы бы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — пояснил он.  

Впрочем, вице-премьер добавил, что допускать возможность ухудшения ситуации необходимо, но вряд ли это произойдет.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…