Статс-секретарь Ростеха возглавил Комитет ЛСОП
$ 56,34
69,90

Новости

Статс-секретарь Ростеха возглавил Комитет ЛСОП

Статс-секретарь Ростеха возглавил Комитет ЛСОП

Фото: Пресс-служба СоюзМаш России

Комитет по совершенствованию законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологичной промышленности Лиги содействия оборонным предприятиям (ЛСОП) возглавит статс-секретарь Госкорпорации Максим Выборных

Об этом сообщает пресс-служба СоюзМаш России. Такое кадровое решение принял генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов.

Напомним, Комитет был создан в помощь органам госвласти для в совершенствования нормативно-правовой базы промышленной политики России, в решении проблем оборонно-промышленного комплекса и смежных отраслей промышленности, военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, экспорта и импорта высокотехнологичной промышленной продукции, разработки и выполнения государственных контрактов, федеральных целевых программ, государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана, технического регулирования, промышленной и экологической безопасности, налоговой и фискальной политики. 
 
Максим Выборных сменил на посту председателя Комитета по законодательству ЛСОП Владимира Кудашкина, который сложил полномочия в связи с назначением на должность заместителя генерального директора по правовым вопросам и корпоративному развитию АО «Вертолеты России».
 
Выборных уже предложил рассмотреть ряд вопросов по совершенствованию российского законодательства. Среди них – поправки в Налоговый кодекс РФ для регулирования администрирования налога на добавленную стоимость, транспортного налога, налога на прибыль с целью снижения налоговой нагрузки на предприятия ОПК и высокотехнологичной промышленности. По его мнению, нуждаются в стимулировании процессы импортозамещения, необходима корректировка законодательства в области гражданской обороны.
 
Президент ЛСОП Владимир Гутенев, комментируя смену в руководстве Комитета, выразил уверенность в дальнейшей его плодотворной работе, учитывая высокий профессионализм Максима Выборных и опыт предыдущей деятельности. 


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен