Станцию метро "Войковская" хотят переименовать
$ 56,52
69,89

Новости

Станцию метро "Войковская" хотят переименовать

Автор:

Станцию метро "Войковская" хотят переименовать

Фото: Архив БМ

В РПЦ призывают переименовать станцию метрополитена

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил с инициативой переименовать московскую станцию метрополитена "Войковскую". Он объяснил это тем, что имя Петра Войкова нужно исключить из столичной топонимики, так как он являлся одним из организаторов убийства последнего российского императора Николая II и его семьи, сообщает "Интерфакс".

Идею Чаплина поддержала руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. По словам женщины, это тот редкий случай, когда она согласна с РПЦ, так как "Войков очень сомнительная личность" и называть его именем станцию метрополитена не стоит.

Алексеева также добавила, что вопрос о переименовании этой станции уже давно назрел и почему этого до сих пор не сделано, она не знает. Помимо этого, предложение Чаплина также поддержали в Доме Романовых. 

Ранее сообщалось о том, что соответствующее письмо о переименовании станции метро и всего района направят вице-мэру, главе аппарата мэрии Москвы Анастасии Раковой. Новое название предлагают выбрать посредством голосования в рамках проекта "Активный гражданин".

Вопрос о переименовании станции "Войковская" действительно уже поднимался. Например, в 2014 году члены партии "Яблоко" предлагали целую программу по переименовании некоторых улиц столицы и станций метрополитена. 

Справка:
 Пётр Войков  - российский революционер, советский государственный и партийный деятель, один из организаторов расстрела царской семьи. Родился в 1888 году в городе Керчь. Умер в 1927 году после того, как был смертельно ранен на вокзале в Варшаве.

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…