Стадион ЦСКА откроют в начале 2016 года
$ 56,76
69,63

Новости

Стадион ЦСКА откроют в начале 2016 года

Фото: Евгения Парамонова

Новый стадион появится на месте старого – легендарного – клубного стадиона 1961 года постройки.

Новый стадион появится на месте старого – легендарного – клубного стадиона 1961 года постройки. В настоящее время эта грандиозная стройка уже вошла в финальную стадию: уже готовы трибуны; достраивается будущая 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка, которая будет стоять в юго-западной части комплекса. Там же разместятся музей клуба ЦСКА и спортшкола.

С посещения стройплощадки на месте будущего футбольного стадиона ЦСКА, который возводится в Хорошевском районе столицы на 3-й Песчаной улице, началась новая рабочая неделя мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин  обратил внимание на то, что в Москве вводятся крупнейшие спортивные объекты: Гребной канал, стадион «Спартак»… Строится стадион «Динамо», полным ходом идёт реконструкция Лужников… После этого градоначальник сказал слова, которые давно ждут спортсмены и фанаты клуба: «На этом месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что все работы будут завершены уже в этом году, а полноценно он будет функционировать с начала 2016 года».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в свою очередь сообщил: «Мы хотели сохранить историческую преемственность, так как на этом месте когда-то располагался стадион ЦСКА, на котором ковались победы армейских футболистов. В ближайшее время наши футболисты продолжат эту славную традицию».

Строительство новой арены началось в 2007 году. Новый стадион сможет принимать 30-тысячную зрительскую аудиторию. Предусмотрены и VIP-ложи с панорамным видом на поле. И вообще там всё будет на высшем уровне, ведь стадион входит в число объектов, задействованных в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое