«СпортАккорд» в Сочи
$ 56,76
69,63

Новости

«СпортАккорд» в Сочи

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Делегация Московской области принимает участие в Международной конвенции «СпортАккорд» в Сочи.

Делегация Московской области принимает участие в Международной конвенции «СпортАккорд» в Сочи.

Международный деловой спортивный саммит Конвенции «СпортАккорд» стартовал 20 апреля в «Сочи Экспоцентре». Мероприятие продлится до 24 апреля. В работе конвенции принимают участие более 3 тысяч делегатов, среди которых представители Международного олимпийского комитета, международных спортивных федераций, главы региональных профильных министерств.

Выступая на Генеральной ассамблее конвенции, Президент России Владимир Путин призвал отказаться от любой конфронтации, поскольку это угрожает единству мирового спортивного движения. Он также подчеркнул, что поддержка мирового спортивного сообщества очень значима для России.

Во второй день форума, 21 апреля, откроется спортивная выставка, на которой будет представлено более 250 стендов. В течение недели в «Сочи Экспоцентре» пройдут семинары и конференции, экспертные дискуссии и деловые встречи.

Делегация Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области приняла участие в конференциях и провела ряд деловых встреч. «Важно, что есть возможность на таких мероприятиях обмениваться опытом, общаться с коллегами, получить оценку своего опыта», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Состоялось обсуждение развития и популяризации комплекса ГТО. Московская область входит в число 12 территорий, реализующих пилотный проект по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В Подмосковье уже накоплен опыт проведения фестивалей тестовой сдачи норм этого комплекса. 7 апреля 2015 года в регионе более 200 тысяч учащихся попробовали свои силы в сдаче нормативов.

Журналистов интересовали вопросы подготовки Подмосковья к чемпионату мира по футболу 2018 года. Отвечая на вопросы радиостанций «Маяк» и «Вести FM», Роман Терюшков сказал: «В Московской области будут размещены базы сборных команд. У нас рассматривается 12 площадок в 11 муниципальных районах. В этом году мы разрабатываем техническое задание под проектно-сметную документацию. Базы должны удовлетворять требованиям ФИФА – это и натуральный газон, и трибуны не менее чем на 500 мест, и пресс-центры, и раздевалки – все, чтобы участники и спортсмены чувствовали себя в нормальных условиях. Вопрос этот всеобъемлющий. У нас создан оргкомитет по подготовке к чемпионату под руководством Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Мы понимаем, что вся структура, которую мы готовим, должна отвечать самым высоким требованиям».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое