Кассирам-контролерам ОАО «Центральная ППК» Татьяне Краишкиной и Любови Андреевой вручены благодарности президента ОАО «РЖД» В. Якунина


" /> Кассирам-контролерам ОАО «Центральная ППК» Татьяне Краишкиной и Любови Андреевой вручены благодарности президента ОАО «РЖД» В. Якунина


"> Сотрудницы ЦППК приняли роды в электричке
$ 56,76
69,63

Новости

Сотрудницы ЦППК приняли роды в электричке

Автор:

Сотрудницы ЦППК приняли роды в электричке

Фото: Пресс-служба ЦППК

Кассирам-контролерам ОАО «Центральная ППК» Татьяне Краишкиной и Любови Андреевой вручены благодарности президента ОАО «РЖД» В. Якунина

От имени главы холдинга их вручил исполнительный директор ОАО «Центральная ППК» Максим Дьяконов – за добросовестный труд, большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта.

Татьяна и Любовь, в свою очередь, отметили: им очень приятно, что их скромный поступок не остался незамеченным и был поощрен. Между тем, своими смелыми действиями сотрудницы компании буквально спасли жизнь роженице и ее ребенку.

Напомним, что 8 декабря 2014 года электропоезд № 6834 сообщением Москва Пассажирская Казанская – Черусти сопровождала бригада кассиров-контролеров ОАО «Центральная ППК» в составе Татьяны Краишкиной и Любови Андреевой. В ходе проверки билетов к ним обратилась беременная женщина лет 30 и попросила вызвать «скорую помощь», жаловалась на плохое самочувствие и опасалась, что потеряет ребенка.

«Скорая» была оперативно вызвана к ближайшей станции, имевшей подъезд автотранспорта. Татьяна, которая когда-то работала в больнице санитаркой, определила, что у пассажирки уже начались родовые схватки и что роды предстоят тяжелые, а времени в запасе не осталось. Кассиры-контролеры доложили о плохом самочувствии беременной женщины инструктору участка, через машиниста запросили пассажиров поезда, есть ли среди них врачи. Медиков в поезде не оказалось, так что Татьяна и Любовь стали самостоятельно оказывать женщине первую медицинскую помощь.

На участке Заполицы – Шатурторф на свет появился ребенок – девочка. Когда поезд прибыл на ст. Шатура, буквально через 3 минуты пришли медики, на попечение которых передали маму и ребенка. Несмотря на пережитый стресс, кассиры-контролеры и охранники продолжили работу по маршруту.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое