В первый день июля мэр Москвы Сергей Собянин приехал на присоединённые территории, где открыл новую дорогу от Южного Бутово до Коммунарки и детский сад на 240 мест в Ватутинках.

" /> В первый день июля мэр Москвы Сергей Собянин приехал на присоединённые территории, где открыл новую дорогу от Южного Бутово до Коммунарки и детский сад на 240 мест в Ватутинках.

"> Собянин открыл дорогу и детсад в Новой Москве
$ 56,65
69,80

Новости

Собянин открыл дорогу и детсад в Новой Москве

Автор:

Собянин открыл дорогу и детсад в Новой Москве

Фото: Сергей Житинец

В первый день июля мэр Москвы Сергей Собянин приехал на присоединённые территории, где открыл новую дорогу от Южного Бутово до Коммунарки и детский сад на 240 мест в Ватутинках.

Во время общения с местными жителями мэр поделился своими впечатлениями от новой дороги, по которой только что проехал, лично убедившись в ее качестве.

Строительство дороги – только первое ощутимое изменение в Коммунарке. Благоустройство района на этом не заканчивается. Жители попросили мэра не забыть об озеленении, тем более что деревья здесь вдоль дороги были, но ими пришлось пожертвовать ради расширения. Теперь деревья появятся обязательно.

«Присоединение новых территорий к Москве произошло ровно три года тому назад. За это время в Новой Москве произошли серьёзные изменения: построены семь млн квадратных метров недвижимости, около 20 объектов школьного и дошкольного образования, шесть поликлиник и столько же парков, несколько дорог. И сегодня мы открываем ещё одну – от Коммунарки до Южного Бутова. Теперь жители новых микрорайонов могут без проблем напрямую подъехать к действующим станциям метро… За эти годы число жителей присоединенных территорий возросло на треть, а количество рабочих мест увеличилось вдвое», - отметил Собянин.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, главное достижение этих лет – создание на новых территориях 80 тысяч рабочих мест. Темп прироста недвижимости связан с рабочими местами».

К слову, эксперты утверждают, если бы три года назад не состоялось присоединения территорий, пришлось бы уплотнять жилую застройку в границах исторической Москвы, либо резко уменьшать количество. А присоединение «работает» и на строительство жилья, и на создание рабочих мест, и на экономику города в целом. И такая тенденция будет продолжаться, ведь на так называемых «новых территориях» проживает порядка 300 тысяч человек.

Так, до 2018 года на территории Новой Москвы планируется построить 135 км новых дорог. Более половины из них уже находятся в стадии проектирования и строительства.

После общения с местными жителями в Коммунарке мэр Москвы Сергей Собянин переехал в Ватутинки, где в торжественной обстановке открыл новый детский садик, построенный на частные инвестиции. И пообещал построить ещё 17 детсадов, 8 школ и поликлинику.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…