Собянин предложил заключить 15-летний контракт на организацию пригородных перевозок
$ 56,65
69,80

Новости

Собянин предложил заключить 15-летний контракт на организацию пригородных перевозок

Собянин предложил заключить 15-летний контракт на организацию пригородных перевозок

31 июля с.г. Мэр Москвы Сергей Собянин планирует осмотреть электропоезд нового поколения, приобретенный ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" для эксплуатации на пригородных маршрутах.

31 июля с.г. Мэр Москвы Сергей Собянин планирует осмотреть электропоезд нового поколения, приобретенный ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" для эксплуатации на пригородных маршрутах.

В ходе осмотра Сергей Собянин планирует объявить о предстоящем заключении долго­срочного 15-летнего контракта на осуществление пригородных пассажирских перевозок (сейчас контракты заключаются на 5 лет).

В рамках контракта Правительство Москвы гарантирует финансирование расходов на оплату проезда льготных категорий пассажиров и покрытие убытков, связанных с государственным регулиро­в­анием тарифов (если таковые возникнут).

Со своей стороны, пригородные железно­до­рож­ные компании-перевозчики возьмут на себя обязательства по обеспечению высоких стандартов качества и надежности перевозки пассажиров.

Как отметил Сергей Собянин, долгосрочный контракт создаст предпосылки для инвестиций компаний-перевозчиков в обновление подвижного состава. Перевозчики будут более активно закупать новые поезда, так как город гарантирует им стабильные условия работы и возврат вложенных средств.

Конкурс для выбора компаний-перевозчиков будет объявлен осенью 2014 г.

В настоящее время пригородные железно­дорожные перевозки на Московском транспортном узле осуществляют:

ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (все направления, кроме Октябрьской железной дороги);

ОАО "Московско-Тверская  пригородная пассажирская компания" (Октябрьская железная дорога).

Последние годы они стабильно увеличивают объемы перевозок пассажиров – с 500 млн. человек в 2011 году до более 600 млн. пассажиров в 2013 году. Рост числа пассажиров продолжается и в текущем году.

Не в последнюю очередь данный рост объясняется систематическими усилиями пригородных компаний по повышению привлекательности проезда в электричках, в том числе путем выпуска на линию поездов нового поколения повышенной комфортности.

В частности, начиная с 2013 года ОАО "Центральная ППК" приступило к закупкам новых поездов Демиховского машиностро­ительного завода серии ЭД4М.

Новые электрички серии ЭД4М обладают рядом преимуществ:

-поезда оборудованы пассажирскими сиденьями повышенной комфортности, системами климат-контроля, автоматического учета пассажиров, видеонаблюдения и информирования пассажиров;

-широкие двери и тамбуры позволяют входить и выходить из вагона нескольким пассажирам одновременно;

-вагоны оборудованы поручнями для повышения комфорта проезда стоящих пассажиров в час-пик;

-поезда полностью приспособлены для комфортного проезда маломобильных групп граждан (оборудованы специальные места с креплениями для  пассажиров в инвалидных колясках, доступные туалеты, кнопки вызова помощника машиниста для посадки-высадки инвалидов);

-головные вагоны оснащены специальными креплениями для провоза велосипедов;

-вагоны оборудованы огнестойкими торцевыми (межвагонными) роликовыми дверями, которые при возникновении пожарной опасности опускаются и запираются, отделяя очаг возгорания от остальных вагонов.

В целом, по уровню комфорта новые электрички сопоставимы с современными вагонами метро.

В 2013 г. ОАО "Центральная ППК" были закуплены 4 новых электропоезда серии ЭД4М.

В 2014 г. планируется закупить ещё 26 электро­поездов этой серии, 7 из которых уже поставлены заводом изготовителем.Всего же до 2020 года компанией планируется закупить не менее 400 новых пригородных электропоездов, что позволит, как планомерно заменять выводимые из эксплуатации составы, так и  обеспечивать растущие потребности в перевозке пассажиров.

О ремонте железнодорожных платформ

На территории Москвы находится 101 станция/остановочный пункт железных дорог.

По поручению Сергея Собянина, в 2013 году были проведены первоочередные работы по ремонту и благоустройству большинства железно­дорожных платформ, расположенных в городе Москве. В 2014-15 годах планируется отремонтировать 12 станций/остановочных пунктов. Работы включают: капитальный ремонт 22 высоких пассажирских платформ, замену сходом, установку пандусов для маломобильных групп населения.Одновременно завершается начатая в 2011 году  комплексная реконструкция московс­ких вокзалов и благоустройство привокзаль­ных площадей

О Центральной пригородной пассажирской компании:

ОАО «Центральная ППК» – крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля Компании в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%,  в целом доля в России – свыше 60%.

В 2013 году компания перевезла 586,3 млн пассажиров, что на 3,3% выше результата 2012 год.

Источник: Департамент по связям с общественностью ОАО «Центральная ППК»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…