Снегоходы, на взлет!
$ 56,65
69,80

Новости

Снегоходы, на взлет!

Фото: Владислав Голубев

Первый этап международного соревнования по снегоходному кроссу «Снежная битва наций – 2015» состоялся в это воскресенье на трассе в Семигорье в Ивановской области.

Первый этап международного соревнования по снегоходному кроссу «Снежная битва наций – 2015» состоялся в это воскресенье на трассе в Семигорье в Ивановской области.

Чемпионат проходит уже не первый раз и с каждым годом собирает все больше участников и зрителей. Стало традицией, что один из этапов соревнования проводится именно на ивановской земле. Исключением, пожалуй, стал 2014, когда гонка была отменена из-за недостаточного количества снега. Спортсменов привлекает сложная и интересная трасса, зрителей – имена участников мирового масштаба.

В этом году на соревнование приехали девять команд – из России, Казахстана, Кыргызстана, Финляндии и Швеции. Среди представителей шведской команды – действующий чемпион мира Адам Ренхейм. Именно он и стал победителем чемпионата, набрав наибольшее число очков по результатам трех заездов в своей группе. Вторым стал его товарищ по команде Ниссе Келлстром (NisseKjellstrom). Третье место досталось финну Микко Осмо.

В целом гонка прошла без происшествий – были падения, сходы, вылеты с трассы, но обошлось без травм. Из-за нарушений технического регламента соревнований по итогам второго заезда была дисквалифицирована первая финская команда, командные очки были аннулированы, а спортсмены продолжили борьбу в личном зачете.

Организаторы не забыли и о зрителях. Для них был организован палаточный городок, где они могли приобрести сувениры и одежду с символикой команд и соревнования, отведать солдатской каши и шашлыка. Для болельщиков был открыт доступ к гаражам команд. Наибольший интерес представляла палатка двукратного чемпиона мира Адама Ренхейма, болельщики не давали прохода спортсмену, просили автографы и фотографировались на память. Сам же спортсмен с радостью поддерживал их желания.
По завершении соревнований на сцене прошел концерт, вечер завершился праздничным файер-шоу.

Как заверили организаторы соревнования, в следующем году в списке участников заездов будет еще больше зарубежных команд и известных мировых имен.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…