Сноуден. Узник совести или шпион?
$ 56,76
69,63

Новости

Сноуден. Узник совести или шпион?

Фото: Евгения Парамонова

Вчера, 13 апреля состоялся закрытый показ документального фильма «Терминал F», в основу которого положена история бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена.

Вчера, 13 апреля состоялся закрытый показ документального фильма «Терминал F», в основу которого положена история бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена. Показ проходил в МИА «Россия сегодня».

Фильм немецкого и голландского журналистов Джона Гетца и Пола Эрика Хельбута – о человеке, который осмелился выступить против американской системы тотальной слежки и сумел избежать наказания, получив временное убежище в нашей стране. В картине говорится о том, как развивались события после того, как Сноуден покинул США с секретными документами и оказался в Гонконге (до его прилета в Москву и получения здесь временного убежища).

Добавим, что создатели фильма, взявшись за столь острый и, с точки зрения, различных политических сил неоднозначный материал, представили Сноудена человеком сильным и смелым, в какой-то степени идеалистом, не побоявшимся восстать против системы. И Гетц, и Хельбут – обладатели наград и премий за материалы-расследования резонансного характера.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое