Смертность на дорогах столицы снизилась
$ 56,76
69,63

Новости

Смертность на дорогах столицы снизилась

Автор:

Смертность на дорогах столицы снизилась

Фото: Ирина Агапончик

ГИБДД Москвы положительной статистикой балует редко.

Но этот год дает повод для оптимизма: количество ДТП идет на спад. За 7 месяцев этот показатель снизился почти на 12%. Количество аварий с летальным исходом уменьшилось почти на четверть.

Подробнее о дорожной ситуации в мегаполисе сегодня, 12 августа журналистам рассказал замначальника полиции главного управления МВД России по Москве – начальник управления ГИБДД Виктор Коваленко.

«По итогам 7 месяцев 2015 года на территории города зарегистрировано 5601 дорожно-транспортное происшествие, что на 11,8% меньше аналогичного периода прошлого года.  Количество погибших участников дорожного движения сократилось с 486 до 371 человека, раненых — с 7,2 до 6,4 тысячи человек», - отметил он.

Количество аварии с участием детей хоть и снизились на 4,7% , но по-прежнему вызывают тревогу у инспекторов. На дорогах столицы за 7 месяцев погибли 10 детей,  повреждения различной степени тяжести получили почти 500 детей.

«В большинстве случаев дети находились в сопровождении взрослых: как в качестве пешеходов, которых родители вели за руку, так и перевозили в транспортных средствах. Вина здесь в большей степени лежит на взрослых»,  - отметил Виктор Коваленко. 

Наиболее сложная ситуация с аварийностью складывается на территории Третьего транспортного, Киевского, Калужского, Рублевского шоссе и  Кутузовского проспекта.

При этом начальник управления ГИБДД по Москве отметил, что одной из частых причин ДТП с тяжкими последствиями в столице остается управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«С начала года таких ДТП зафиксировано 210. В них погибли 24 человека, еще 28 пострадали.  За сутки в Москве сотрудники ДПС выявляют от 80 до 100 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения», - отметил Коваленко

Напомним, с 1 июля в России вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Если водитель был повторно остановлен в состоянии алкогольного опьянения в течение года, то ему грозит до двух лет лишения свободы, также сроком до трех лет можно будет попрощаться с водительскими правами. Поправки также предполагаю, что за одного погибшего по вине пьяного водителя предусматривается лишение свободы от двух до семи лет. Если погибло двое и более человек - лишение свободы от четырех до девяти лет.


В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…

Станция «Деловой центр» будет закрыта

Станция «Деловой центр» будет закрыта

24 и 25 февраля будет закрыта станция метро «Деловой центр»