Занос важнее победы
$ 56,76
69,63

Новости

Занос важнее победы

Фото: Игорь Касенков

Мощный рев моторов, свист резины, запах жженых покрышек, огромная скорость и дикий угол заноса авто – вот что такое дрифт для рядовых зрителей.

Мощный рев моторов, свист резины, запах жженых покрышек, огромная скорость
и дикий угол заноса
авто – вот что такое дрифт для рядовых зрителей. Одним словом, шоу – зрелищное и довольно-таки рискованное.

Для профессиональных пилотов дрифт – это вид автоспорта, прохождение поворотов в боковом скольжении. В нешуточной борьбе отважные профессионалы стремятся к победе – медалям, кубкам и призам. У любителей этого вида гонок несколько иные приоритеты.

В Москве существует множество команд, причем не только профессиональных, но и любительских. Такое, например, как JUST DO DRIFT. Его можно назвать группой единомышленников, которых объединила любовь к дрифту. Увлеченные им, они не спешат завоевывать кубки и медали. Особый дух общения, который возникает между людьми, искренне увлеченными любимым делом, им важнее побед и громкой славы.

Участники сообщества JUST DO DRIFT, как они сами признаются, занимаются тем, что нравится, и получают от этого удовольствие. От чего конкретно? Да от всего: от того, что организуют встречи и тренировки, от того, что помогают друзьям, когда тем требуется поддержка. Особый разговор – об участии в самых разных мероприятиях и состязаниях.

Дрифт – это не только гарантия получения адреналина, это увлечение дарит новые знакомства и интересное общение.

Судите сами. Заезд в дрифте длится 30-40 секунд, и таких заездов в день может быть 20 или чуть больше. Все остальное время пилоты с командами проводят в техпарке – месте общения и новых знакомств с единомышленниками. Причем все основано на взаимопомощи. Одному с машиной не справиться – резина приходит в негодность крайне быстро, очень часто случаются поломки... Другу надо то инструмент подать, то помочь с ремонтом автомобиля, с заменой колес.

Участники сообщества JUST DO DRIFT, как они сами утверждают, чтят японские традиции дрифта. И в этом нет ничего удивительного. Ведь именно Япония считается родоначальницей этого вида автоспорта. Японцы первыми показали всему миру агрессивный стиль прохождения поворотов, продемонстрировав, как пускать автомобиль в занос как можно резче, стараясь максимально приблизиться к автомобилю оппонента в парном заезде. Все это – основополагающие факторы красивого дрифта, шоу ради зрителей.

Недавно участники JUST DO DRIFT по приглашению своих друзей из питерской организации «НАВАЛ» приняли участие в любительских соревнованиях «Битва двух столиц». Из Москвы на автовозах прибыло 17 автомобилей, в составе московской дрифт-делегации четверо профессиональных пилотов, остальные любители. Такая же расстановка сил и средств была и у питерских.

Участников разделили на два класса – PRO и STREET, в зависимости от степени опыта пилотов и того, как подготовлены сами машины.
В профессиональном классе победителем стал московский пилот, чемпион российской Дрифт-серии – 2012, многократный призер всевозможных соревнований Максим Костючик из команды Miwuku Crew.

В уличном классе победа осталась за представителем сообщества JUST DO DRIFT, одним из его организаторов Игорем Касенковым.

Как позднее признался сам Игорь, для него дрифт – это прежде всего драйв. «Я люблю управлять машиной в заносе и получаю от этого удовольствие. А еще дрифт дарит мне ощущение праздника и веселья, – говорит Игорь. – Здесь нет проигравших и победителей. Все друзья и все родные. И нет соперников и врагов. Любой, если понадобится, готов прийти на помощь». Дрифт в жизнь Игоря буквально ворвался. А началось все с просмотра соревнований на видео, затем вживую, на трибунах. Ну а с покупкой Toyota Mark II мечта стала совсем близко. «С автомобилем мы проделали тяжелый путь переделок и доработок, чтобы можно было поехать боком», –
добавляет Игорь.

На вопрос, каково это – быть чемпионом двух столиц, Игорь скромно отвечает: «Я не чувствую себя чемпионом, ведь ехал не ради победы, такой цели вообще не ставил. Хотелось просто покататься, познакомиться с дрифтерами из другого города и хорошо провести время!»




Источник: Вячеслав Кочнев

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое