Школьники почтили память героев Первой мировой
$ 56,76
69,63

Новости

Школьники почтили память героев Первой мировой

Школьники почтили память героев Первой мировой

Фото: Предоставлено организаторами

6 августа, в 100-летнюю годовщину героической контратаки русских войск при обороне крепости Осовец и в 70-летнюю годовщину бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, в Москве прошли две торжественные церемонии

Школьники возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны на Поклонной горе, а у Посольства Японии кроме цветов оставляли еще и лампадки со свечами. 6 августа ознаменовано сразу двумя памятными датами, каждая из которых несет свои уроки – героизма, стойкости и жестокости, которая больше не должна повториться.

– Мы сегодня знаем, что русские воины в Первую мировую войну совершили подвиг, героически обороняя крепость Осовец, чувствуя, что у них за спиной находится сердце России… Эти люди были духовными предками тех, кто защищал Брестскую крепость уже в 1941 году. Сегодня мы должны изучать большие и малые сражения, помнить о больших и маленьких подвигах русских воинов! – сказал на церемонии научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

– Я стоял с ребятами в одном строю и видел их реакцию. Для патриотического воспитания молодежи важно, чтобы они получали знания не только из книг, но и участвуя в подобных мероприятиях. Хочется верить, что так ребята узнают что-то новое, и это остается в их сердцах, – поделился руководитель направления спецпроектов благотворительного фонда «Ратники Отечества» Дмитрий Артюхин.

При поддержке благотворительного фонда «Ратники Отечества» в церемонии возложения цветов приняли участие школьники из Подмосковья: участники клуба «Юный разведчик» из Дмитровского района, ученики школы №5 из г. Железнодорожный, активисты клуба «Рекрут» из г. Реутов и др.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое