" /> "> Школьник из Москвы придумал автомобиль будущего
$ 56,76
69,63

Новости

Школьник из Москвы придумал автомобиль будущего

Автор:

Школьник из Москвы придумал автомобиль будущего

Фото: Ирина Агапончик

Восьмиклассник Артем Васюник разработал транспорт будущего, или гибридный транспорт будущего "АвтолетЪ"  на базе образовательного комплекса  "Воробьевы горы"

Этот вид транспорта, как утверждает юный изобретатель, способен перемещаться как по обычному асфальту, так и по воздуху. «АвтолетЪ» выглядит вполне фантастично — два огромных колеса, а посередине кабина , рассчитанная на двух человек.

Чтобы воплотить идею изобретателя в жизнь, потребуется время. Но есть модель летательного аппарата, которую Артем продемонстрировал корреспонденту БМ. Кстати, распечатана она на 3D- принтере. Это первая стадия реализации проекта.

«Идея создать такую машину пришла мне не так давно. Я ехал на занятия и застрял в пробке. Мысль, а вот бы машина была способна подняться в воздух, пришла сама собой. Сейчас я займусь созданием модели, пригодной к полетам. И здесь применю большинство технологий, которые потом будут задействованы при создании полномасштабного варианта», - рассказывает восьмиклассник Артем

Команды разработчиков у юноши нет, помогает только преподаватель. Но восьмиклассник настроен решительно, считая, что какая-нибудь промышленная компания точно заинтересуется его изобретением. Первые модели, надеется Артем, поступят на вооружение спецсслужб. По расчетам юного разработчика, высота полета машины будет до 200 метров, для города это предел, скорость транспорт будет развивать до 150-170 км в час.

Отметим, что Артем участвует в проекте «Школа новых технологий», реализуемом при поддержке Департамента образования г. Москвы. Цель такого проекта — внедрить в школы IT-технологии и популяризировать среди учеников профессии в данной сфере.

«Школа новых технологий» на конкурсной основе поставляет в учебные заведения высокотехнологичное оборудование. Иными словами, инновационные проекты какой школы победили, там и появляются интерактивные музеи, цифровые лаборатории и многое другое. В «Школе новых технологий» ребята из столичных школ разрабатывают мобильные приложения, сами собирают роботов и придумывают различные IT-новинки.

Авторы проекта признаются, что московские школьники уже составили конкуренцию ведущим программистам столицы. Так что вся надежда на подрастающее поколение, в планах которых – изобретение робота-няни, робота по автовыгулу собак и сковороды, самостоятельного готовящей еду.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое