Школа патриотов
$ 56,65
69,80

Новости

Школа патриотов

Школа патриотов

Фото: Сергей Житинец

Очередной военно-патриотический слет «Вечный огонь» состоялся на базе Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе. В этом году слет посвятили 70-летию Победы.

Очередной военно-патриотический слет «Вечный огонь» состоялся на базе Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе. В этом году слет посвятили 70-летию Победы.

В рамках второго фестивального дня состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу дивизии и торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с подведением итогов слета и награждением участников.

Почетными гостями стали первый заместитель министра, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов, президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева, замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны.

«У нас в плане 10 слетов подобного рода, когда молодые люди, дети приобщаются к военно-патриотической и поисковой работе. Для нас очень важно, что «Вечный огонь» сегодня проходит при поддержке дивизии особого назначения, на ее территории, где дети ощущают себя очень уверенно и комфортно, и при поддержке Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Владимировной Медведевой», – сказал Ивлиев.

Светлана Медведева посетила музей дивизии, оставив запись в книге почетных гостей части, и приняла участие в посадке деревьев у мемориала знаменитого подразделения. Поздравляя ветеранов и участников фестиваля, она отметила важность этого проекта и подчеркнула, что работа по его развитию будет продолжена.

«Военно-патриотический слет «Вечный огонь – 2015» – это достойный пример объединения усилий государства и общественных организаций в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Крайне важно, что фестиваль проходит теперь ежегодно», – подчеркнула Светлана Медведева.

Проведение фестиваля в прошедшем году подтолкнуло многих глав местных администраций принять в нем участие. В итоге в 2015 году слет расширил географию: участниками фестиваля стали военно-патриотические клубы и поисковые отряды из Смоленска, Твери, Белева и Узловой Тульской области, Одинцова, Кубинки, Видного, Чехова и Солнечногорска Московской области.

Справка «БМ»

В 2013–2014 гг. мероприятия проходили на базе Центрального музея бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ в поселке Кубинка-1 Одинцовского района.

Организаторами выступали Фонд социально-культурных инициатив, правительство Московской области, Российское военно-историческое общество, Кантемировская танковая дивизия, Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны Российской Федерации в Кубинке. В слете участвовали не только военно-патриотические молодежные организации города Москвы, но и коллективы из Московской, Тверской, Тульской, Калужской областей. На территории этих регионов в 1941 году проходила линия обороны Москвы, включавшая «Рубежи Славы», где было остановлено наступление немецко-фашистских войск. Военно-патриотический слет «Вечный огонь – 2015» организован Фондом социально-культурных инициатив совместно с Российским военно-историческим обществом.


Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты