Сергей Миронов отчисляет 90% зарплаты нуждающимся
$ 56,76
69,63

Новости

Сергей Миронов отчисляет 90% зарплаты нуждающимся

Сергей Миронов отчисляет 90% зарплаты нуждающимся

Фото: Ирина Агапончик

Члены фракции "Справедливая Россия" в Госдуме готовы сократить себе зарплаты. Причем, как заявил лидер эсеров Сергей Миронов, более чем на 10%.

Члены фракции "Справедливая Россия" в Госдуме готовы сократить себе зарплаты. Причем, как заявил лидер эсеров Сергей Миронов, более чем на 10%. Он отметил, что уже много лет перечисляет большую часть своей зарплаты обычным гражданам. 

“Я практически 90% своей зарплаты перечисляю людям. Большинство я даже не знаю. Просто люди пишут мне на почту, просят о помощи. Я начал это делать (перечислять средства нуждающимся, - авт.), когда еще работал депутатом Заксобрания в 1996 году». По словам главы парламентской фракции, как только он стал депутатом на постоянной основе, большую часть серьезной по тем меркам зарплаты начал перечислять людям, и продолжает это делать до сих пор.


Миронов считает, что зарплата депутата любого уровня должна соответствовать средней по экономике в регионе, который он представляет в федеральном парламенте. Что касается заработной платы депутата Госдумы, то ее, считает Сергей Миронов,  следует снизить до уровня средней по стране. «Сегодня это около тридцати двух тысяч рублей, а не 450 тысяч», - уточнил Миронов.  

Он также заявил, что фракция «Справедливая Россия» поддерживает предложение Сергея Нарышкина. Напомним, что недавно спикер Госдумы выступил за сокращение депутатских зарплат на 10%. Однако Миронов отметил, что в этом вопросе есть любопытная юридическая коллизия. По закону зарплата депутатов должна быть равна зарплате министров. Будут ли членам правительства сокращать зарплату? На этот вопрос может ответить только президент. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое