Сергей Черёмин: Позитивный имидж Москвы уже дает положительные результаты
$ 56,76
69,63

Новости

Сергей Черёмин: Позитивный имидж Москвы уже дает положительные результаты

Сергей Черёмин: Позитивный имидж Москвы уже дает положительные результаты

Фото: Фотобанк "БМ"

Бренд города – важная часть его позиционирования на международной арене, и без понимания того, как потенциальные зарубежные инвесторы воспринимают Москву...

Бренд города – важная часть его позиционирования на международной арене, и без понимания того, как потенциальные зарубежные инвесторы воспринимают Москву, нельзя говорить о каких-либо мегапроектах развития.

Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы (ДВМС) Сергей Черёмин, выступая на сессии «Стратегия Москвы: город как территория международного сотрудничества для инфраструктурных и инвестиционных проектов» в рамках конференции, организованной ДВМС и ИД «Коммерсант» на 26-й международной выставке недвижимости и инвестиций МИПИМ в Каннах.

Правительство города прилагает активные усилия для формирования положительного имиджа российской столицы, в частности, проводя и участвуя в международных мероприятиях, направленных на прямое общение с представителями деловых сообществ. Эти усилия уже дают позитивные результаты, отметил С. Черёмин.

Джонатан Мак-Клори, возглавляющий офис брендинга территорий в компании Portland (Великобритания), выступая на конференции, отметил, что город, развивающий стратегические мегапроекты, должен обладать своим уникальным лицом и достойной репутацией за пределами своего государства. Он привел в качестве примера Лондон, который за несколько лет проделал большую работу в этом направлении.

Для Москвы подобным стратегическим мегапроектом, формирующим позитивный имидж города за рубежом, стал проект комплексного освоения территории Москвы-реки, о котором рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он отметил, что в конкурсе на разработку концепции развития набережных приняли участие российские и иностранные компании, а выиграл его международный консорциум «Меганом».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подчеркнул, что федеральное правительство не делит инвесторов на отечественных и зарубежных и старается максимально поддержать их в сложившейся ситуации.

Он сообщил, что уже подготовлен законопроект субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам, при котором ставка не будет превышать 13% годовых, что позволит привлечь около 400 млрд рублей инвестиций со стороны заемщиков. Дорабатываются типовые договоры концессий, запланирован в масштабах всей страны переход на долгосрочные тарифные решения с 2016 года.

Совместно с московскими властями разрабатывается законопроект по регулированию промышленных зон, который в ближайшее время будет готов для обсуждения на открытых площадках, отметил М. Мень.

MIPIM является одним из крупнейших и престижных международных мероприятий в сфере инвестиций и недвижимости. В нем принимают участие наиболее влиятельные представители всех секторов рынка недвижимости из более чем 90 стран мира. Московскую делегацию в Каннах в этом году возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое