«Серебряный» салют Севастополя
$ 56,65
69,80

Новости

«Серебряный» салют Севастополя

Фото: Макар Вихлянцев

Парад в Севастополе уже второй год состоял из трех частей: сухопутной, морской и воздушной. На рейде выстроились корабли Черноморского флота, в воздух поднялись самолеты и вертолеты.

Парад в Севастополе уже второй год состоял из трех частей: сухопутной, морской и воздушной. На рейде выстроились корабли Черноморского флота, в воздух поднялись самолеты и вертолеты.

Зрители плотным кольцом выстроились вдоль центральных улиц города. Торжества открылись морским парадом во главе с флагманом Черноморского флота -ракетным крейсером «Москва». В одну линию выстроились также большие десантные корабли «Александровец», ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» и еще около десяти военно-морских судов.

По улицам города, следом за копией Знамени Победы промаршировали знаменные группы, торжественно прошли парадные батальоны морской пехоты, авиации, флота, внутренних войск. Механизированную часть парада, кроме БТР, гаубиц «Рапира» составили комплексы «С-300», «Панцирь-С», «Бастион».

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко дал высокую оценку действиям сил флота в ходе проведения морского, воздушного парада, а также парада с участием войск севастопольского гарнизона: то, что касается военного парада, на мой взгляд, получилось замечательно. Те эмоции, которые задавали люди, вне плана. Они показывали свое отношение к России, кричали: «Россия!» и «Спасибо ветеранам!» Это очень важно и очень приятно для жителей города Севастополя, для тех, кто видел парад, а главное – для ветеранов, которые находились на трибунах.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что проведенный по случаю 70-летия Великой Победы парад стал очень знаковым: “У нас очень много гостей, в том числе иностранцев. Вот сейчас ко мне подошел американец и сказал, что он рад, тому, какая у нас в Севастополе обстановка и как проходит парад”.

После праздничного парада началась, пожалуй, самая волнующая часть: тысячи севастопольцев и гостей города с портретами своих близких – участников войны составили Бессмертный полк.

По данным местной администрации, более 400 тысяч человек приехали в Севастополь, чтобы отметить День Победы.

Празднование завершилось салютом над бухтой, который зрители тут же прозвали «серебрянным» из-за особого отражения в воде выбранных для фейерверка цветов серебристой и красно- зеленой гаммы.

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…