Во вторник, 14 июля в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретился с сербскими школьниками из города Панчево.

 

" /> Во вторник, 14 июля в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретился с сербскими школьниками из города Панчево.

 

"> Сербско-российсские каникулы с РЖД
$ 56,76
69,63

Новости

Сербско-российсские каникулы с РЖД

Автор:

Сербско-российсские каникулы с РЖД

Фото: Сергей Житинец

Во вторник, 14 июля в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретился с сербскими школьниками из города Панчево.  

Ранее, в мае этого года, состоялся ряд рабочих встреч главы РЖД с высшим руководством Республики Сербия. В рамках проекта строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры Сербии, реализуемого компанией ОАО "РЖД", было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между физико-математическим лицеем Санкт-Петербурга № 366 и школой "Васа Живкович" из города Панчево. Этот сербский город связала с Белградом обновленная железнодорожная ветка, модернизируют которую специалисты Российских железных дорог.

«Когда я встречался с президентом Сербии и с премьер-министром, у нас зашел разговор о том, что в условиях нынешней экономической ситуации в Сербии довольно сложно поддерживать социальную сферу. И они попросили подумать, а что может проект привнести непосредственно в жизнь Сербии. И тогда появилась идея установить шефство над несколькими школами, которые будут попадать в зону, по которой проходят железные дороги», - пояснил Владимир Якунин на встрече с журналистами.

Недавно среди учащихся из 17 школ города Панчево был проведен конкурс на знание истории и культуры России. В результате интеллектуального состязания из 300 участников было отобрано 19 школьников, которые отправились на летние каникулы в Санкт-Петербург.

Увлекательное путешествие по Северной Пальмире организовали Российские железные дороги. Помимо традиционных туристических маршрутов сербские школьники побывали на Детской железной дороге Санкт-Петербурга, где была организована встреча с Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. После небольшой экскурсии и дружеского чаепития на вокзале Малой Октябрьской железной дороги он пригласил ребят в поездку на поезде «Сказка» от ст. Купчино до ст. Царскосельская (г. Пушкин). Во время этого получасового путешествия глава РЖД рассказал гостям о железнодорожном транспорте в нашей стране и поведал интересные факты из истории Российских железных дорог. Добрым напоминанием о посещении Октябрьской железной дороги будут подарки, которые Владимир Якунин вручил ребятам.

 На этом программа пребывания панчевских школьников в городе на Неве не закончена. Им еще предстоит посетить знаменитые Эрмитаж и Петергоф, совершить прогулки на речных трамвайчиках по каналам русской Венеции и побывать в Музее железнодорожного транспорта на Варшавском вокзале.

Напомним, что холдинг «РЖД» реализует программу помощи сербским школам, в рамках которой закуплен спортивный инвентарь и проведен комплексный ремонт здания школы "Васа Живкович" в г. Панчево. Поддержка образовательных учреждений республики - это важная часть масштабной гуманитарной программы РЖД в рамках проекта строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры Сербии.

Владимир Якунин подчеркнул, что помимо школы в Панчево под патронат Российских железных дорог планируется взять еще несколько школ, расположенных по трассе проведения работ.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое