Продавцам алкогольной продукции следует поторопиться
$ 56,76
69,63

Новости

Продавцам алкогольной продукции следует поторопиться

Продавцам алкогольной продукции следует поторопиться

20 октября заканчивается срок подачи деклараций об объеме розничной  продажи  алкогольной  продукции за 3-й  квартал 2014 года.

20 октября заканчивается срок подачи деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции за 3-й квартал 2014 года. Об этом не сегодняшней пресс-конференции напомнил всем участникам алкогольного рынка Москвы руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Организации, которые продают ту или иную алкогольную продукцию, должны вовремя подавать декларации в электронном виде на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка service.fsrar.ru. В случае невыполнения этого требования для всех нарушителей законодательством предусмотрена административная ответственность».


За искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков представления деклараций, в соответствии со ст.15.13 КоАП РФ, накладывается штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц, и от 50 до 100 тыс. руб. для юридических лиц.


К слову, дело штрафом может и не ограничиться. За повторное в течение года опоздание с подачей декларации грозит лишение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Таковы требования п.3 ст. 20 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ. Лицензия аннулируется по решению суда.


По итогам первых двух кварталов текущего года
за нарушение сроков и порядка декларирования лицензии аннулированы у 139 организаций. К административной ответственности привлечены 304 организации со штрафом от 50 000 до 100 000 рублей. Составлены административные протоколы и вынесены постановления о штрафах на общую сумму 19,15 млн руб.

Как уточнили в
пресс-службе департамента торговли и услуг города Москвы, на сегодняшний день среди организаций, у которых приостановлено действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции за нарушения требований декларирования – ресторан «Марион» (Коммерческая фирма «Марта»), расположенный на улице Климашкина, 17), ресторан «Чайхона №1» (ООО «Дэй энд НайтАнтикс» на Большой Полянке, 56, стр.1), кафе гостиницы «Советская» (ООО «Гостиница «Советская» на Ленинградском проспекте, 32/2) и кафе «Траттория» (ООО «АН – Фауст Траттория» в Большом Харитоньевском переулке, 25).



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое