Селигер – большие возможности для добрых дел!
$ 56,76
69,63

Новости

Селигер – большие возможности для добрых дел!

«Хорошими делами прославиться нельзя!» – пела вредная Шапокляк в знаменитом советском мультфильме про Крокодила Гену и Чебурашку.

«Хорошими делами прославиться нельзя!» – пела вредная Шапокляк в знаменитом советском мультфильме про Крокодила Гену и Чебурашку. Всем известная старушка глубоко заблуждалась. Хорошие дела несут в мир добро, помогая становиться лучше и поддерживая тех, кто в этом нуждается. Да и за примерами далеко ходить не нужно. Побывав на молодежном форуме «Селигер-2014», мы смогли убедиться в полезности хороших дел, в том, как они могут настроить на позитивную волну добра.

В прошлом номере «БМ» мы рассказали далеко не обо всем, чем живут участники смены, что их волнует, чем они занимаются и в каких интересных, а главное, полезных акциях участвуют.

Так, с 13 по 20 июля около 4000 участников из 85 регионов посетили первый заезд «Форума молодежных проектов» и представили такие федеральные программы, как «Беги за мной», «Технология добра», «Команда 2018» и «Арт-Квадрат». Очень много внимания на форуме было посвящено пропаганде здорового образа жизни и добровольческим инициативам. В этом году 412 участников сдали кровь, вдохновленные выдающимися российскими спортсменами. Уже пятый год на форуме донорские акции проходят при поддержке послов добрых дел LGElectronics, а проводят такие мероприятия Минздрав России и Федеральное медико-биологическое агентство. В этот раз компания LGпригласила знаменитых российских спортсменов – двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводу и первую российскую чемпионку мира по одиночному фигурному катанию Марию Бутырскую.

В начале первого дня Алексей Воевода провел утреннюю зарядку и показал комплекс эффективных упражнений для поддержания отличной спортивной формы. Затем поддержал ребят, сдающих кровь, не забыв поделиться секретами своих побед. «Если делаешь, то делай и не бойся. Выбрал свой путь иди по нему до конца!» – так лаконично, но убедительно и емко сформулировал рецепт успеха Алексей Воевода.

На следующий день вместе с участниками кровь сдала и Мария Бутырская, поблагодарив ребят за участие в акции и призвав сдавать кровь и в будущем. Позже прошел кулинарный мастер-класс с участием Марии Бутырской и известного шеф-повара, президента Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, автора кулинарных книг Константина Ивлева. На мастер-классе Константин и Мария поделились рецептами приготовления вкусных и легких блюд, а также продемонстрировали технологию их приготовления в микроволновых печах LGElectronics.

Ранним утром, в День Кореи селигеровцы собрались на утреннюю зарядку, чтобы вместе с танцорами K-Pop зарядиться отличным настроением, бодростью и выучить танцевальные движения в стиле K-Pop, такой как Gangnamstyle. Этот популярный современный музыкальный жанр вобрал в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Вместе с артистами активная молодежь разучила основные K-Pop-движения и получила заряд бодрости от зажигательных корейских танцев.

Продолжая знакомство с культурой Южной Кореи, участники форума в этот же день посетили кулинарный мастер-класс корейской кухни, где узнали об особенностях национальных корейских блюд (кимчи, кимпаб и бибимпаб), увидели, как правильно их готовить и, конечно же, смогли сами все попробовать. Сохранить впечатления об этом дне помогла «Фотолаборатория LG». Участники форума фотографировались в национальных корейских костюмах и сразу же могли распечатать снимок на LGPocketPhoto.

Кульминацией насыщенного Дня Кореи стал праздничный концерт. Для участников форума выступила команда корейских барабанщиков «Асара», которые в традиционных для Южной Кореи костюмах сыграли на национальных ударных инструментах – самульнори.


Источник: Подготовила Алена ДАВЫДОВА

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое