Поисковик «Спутник» запустил первые мобильные сервисы
$ 56,76
69,63

Новости

Поисковик «Спутник» запустил первые мобильные сервисы

Поисковик «Спутник» запустил первые мобильные сервисы

Российский интернет-поисковик «Спутник» запустил первые мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах iOS и Android.

Российский интернет-поисковик «Спутник» запустил первые мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства» на платформах iOS и Android. Об этом говорится в сообщении компании «Ростелеком», владеющей поисковиком.

Приложения доступны для бесплатной загрузки в интернет-магазинах AppStore и Google Play.

Мобильное приложение «Лекарства», как показало тестирование «Ленты.ру», дает возможность найти определенный препарат в ближайших аптеках и узнать его стоимость. В параметрах поиска можно выбрать производителя и дозировку препарата, а затем увидеть, в каком количестве он находится в каждой из указанных аптек. В базе «Лекарства», по данным компании, содержатся более 15 000 аптек. При этом в поиске доступен выбор из пятнадцати городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Во втором сервисе – «Мой дом» – собрана информация об организациях, обслуживающих и окружающих дом. Например, есть контакты ближайших налоговых инспекций, поликлиник, участковых полицейских и коммунальных служб. В приложении также доступна информация о строениях: год постройки, серия проекта и площадь. В «Моем доме» содержатся данные
о 18 миллионах домов в России.

Оба мобильных сервиса от «Спутника» позволяют построить марш­-
руты к выбранным учреждениям, поделиться информацией в социальных сетях.

lenta.ru


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое