В рамках ПМЭФ 2015 обсудили актуальные вопросы несырьевого экспорта

" /> В рамках ПМЭФ 2015 обсудили актуальные вопросы несырьевого экспорта

"> Сделано в России
$ 56,76
69,63

Новости

Сделано в России

Автор:

Сделано в России

Фото: Мария Ракова

В рамках ПМЭФ 2015 обсудили актуальные вопросы несырьевого экспорта

19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Несырьевой экспорт: сделано в России».

В обсуждении приняли участие первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев, замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, первый зампред, член правления Госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петр Фрадков, генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, председатель правления АО «Росэксимбанк» Дмитрий Голованов, директор по экономике и финансам ОАО «Силовые машины» Вадим Чечнев, генеральный директор «Гардиан стекло» Андрей Стольный и другие.

В ходе заседания участники обсудили особенности влияния экономической ситуации на экспортную деятельность, перспективы развития производства отечественных товаров, трудности ускоренного роста и диверсификации экспорта, наиболее востребованные у экспортеров меры государственной поддержки, способы эффективного продвижения российских товаров и услуг на внешних рынках и дополнительные стимулы для роста несырьевого экспорта.

По словам генерального директора ЭКСАР Алексея Тюпанова, наращивание несырьевого экспорта является одной из ключевых задач экономической политики страны. «В настоящее время несырьевой экспорт из России набирает обороты, и составляет почти половину от общего объема», – подчеркнул он. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое