Сборы российского кино за первые месяцы года превысили 5 млрд рублей
$ 56,76
69,63

Новости

Сборы российского кино за первые месяцы года превысили 5 млрд рублей

Сборы российского кино за первые месяцы  года превысили 5 млрд рублей

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

Отечественные картины в этот период посмотрели 20 млн зрителей. Об этом свидетельствуют данные ЕАИС (Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах)

В 2016 году, ставшим рекордным по сборам российского кино, аналогичные показатели были  достигнуты после майских праздников.

Таких результатов удалось достичь в большой степени благодаря выходу в прокат «Викинга» Андрея Кравчука и «Притяжения» Федора Бондарчука, на которые в совокупности приходится почти половина кассовых сборов российских фильмов текущего года, со ссылкой на Фонд кино сообщает Минкультуры РФ.

Кроме того, свой вклад в преодоление рубежа в 5 млрд рублей внесли успешно стартовавшие в новогодние праздники мультфильм «Три богатыря и морской царь» (14,2% сборов) и «Ёлки 5» (8,4%). Замыкает первую пятерку самых кассовых российских лент 2017 года – кинокомикс «Защитники», собравший в национальном прокате 260 млн рублей.

Отметим, в конце апреля в прокат выйдет комедия «Кухня. Последняя битва», являющаяся полнометражным продолжением популярного сериала, а также масштабная лента Валерия Тодоровского «Большой», посвященная отечественной балетной школе. Также в этом году в широкий прокат выйдут «Легенда о Коловрате», «Скиф»,  «Последний богатырь» и «Движение вверх»,  которые, по оценкам экспертов, также могут существенно повысить сборы российских фильмов по итогам 2017 года. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое