Самолет МЧС полетел тушить пожары в Чили
$ 56,75
63,66

Новости

Самолет МЧС полетел тушить пожары в Чили

Самолет МЧС полетел тушить пожары в Чили

Фото: МЧС России

По поручению Правительства РФ и по просьбе чилийской стороны МЧС России направило Ил-76 в Республику Чили на борьбу с лесными пожарами

В результате жаркой сухой погоды и сильного ветра в 6 областях Чили (Вальпараисо, Столичной, Либертадор-Хнераль-Бернардо-Охоггинс, Мауле, Биобио и Араукания) объявлено чрезвычайное положение в связи с природными пожарами.


Самолет Ил-76 МЧС России совершит трансконтинентальный перелет по маршруту Москва – Сантьяго, протяженность которого составляет более 15 000 км. Спеборт пересечет воздушные пространства 16 государств, в том числе Беларуси, Австрии, Италии, Франции, Испании, Бразилии и т.д. с промежуточными посадками в Морокко, Республике Кабо-Верде и Бразилии.

Российский самолет примет участие в тушении крупных лесных пожаров. Ил-76, оснащённый выливными авиационными приборами (ВАП-2), способен сбросить на очаги пожаров более 42 тонн воды. Этому воздушному судну присвоено имя Слепнёва Маврикия Трофимовича -  одного из первых Героев Советского Союза, проявившего мужество и отвагу при спасении челюскинцев в 1934 году.

Экипаж Ил-76 МЧС России подготовлен к работе в сложных условиях и имеет большой опыт тушения природных пожаров, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом.   

Воздушное судно чрезвычайного ведомства планируется применять для тушения крупных пожаров и защиты населенных пунктов, на участках, где сложилась наиболее тяжелая обстановка.


Источник: МЧС России

Фантасмагория «MonoEsenin»

Фантасмагория «MonoEsenin»

Что будет, если перед вами выйдет на сцену не великий русский поэт, каким вы его знаете, а обычный человек – Сергей…

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000 000-ый просмотр роликов

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000…

В День Победы хештег #МЕСЯЦМАЙ взорвал социальные сети.