В ближайшее время Госинспекция по недвижимости просканирует прибрежные зоны Москвы-реки, чтобы выявить нарушения на берегу

" /> В ближайшее время Госинспекция по недвижимости просканирует прибрежные зоны Москвы-реки, чтобы выявить нарушения на берегу

"> С воды – виднее

Новости

С воды – виднее

Автор:

С воды – виднее

Фото: Владимир Соколов

В ближайшее время Госинспекция по недвижимости просканирует прибрежные зоны Москвы-реки, чтобы выявить нарушения на берегу

«Сейчас мы хотим посмотреть не с берега, а с воды, как соблюдаются требования при использовании земель на прибрежных территориях. Ведь не всегда инспектор с берега может увидеть то, что хорошо видно, например, с борта водного судна. Часто находчивые предприниматели незаконно ограничивают доступ к водному объекту, а сами при этом несанкционированно возводят на берегу самострой или размещают летнее кафе», – пояснил замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

Для выявления и пресечения подобных правонарушений на береговой территории Госинспекции по недвижимости предоставлены патрульные катера, на которых установлено специальное оборудование – комплексы мобильной фотофиксации. Камеры панорамно фиксируют, что находится на территории, после чего данные обрабатываются и анализируются. Полученные сведения позволяют сделать вывод, есть ли земельные нарушения и устранены ли те, что были выявлены раньше.

Такой инструмент контроля за территорией значительно оптимизирует работу инспектора: у нарушителя не остается шансов остаться незамеченным, а следить за ним можно без контакта и выхода на место.

По словам Алексея Горбунова, акватория Москвы-реки разделена на 4 водных участка – Центральную часть, Химкинское водохранилище, Строгинскую пойму и Нижний бьеф реки Москвы в районе парка Коломенское.

«Сначала мы промониторим прибрежные зоны из Центральной части реки, потом проверим прибрежные зоны Химкинского водохранилища, Строгинской поймы и Нижнего бьефа. Полученные данные будут проанализированы. При выявлении нарушений будет возбуждено административное производство. Нарушителям не избежать штрафных санкций и требования на устранение», – добавил Горбунов.

Он отметил, что Госинспекция по недвижимости не стоит на месте, анализирует свой и мировой опыт, совершенствует подходы и внедряет в свою работу новые инструменты контроля за использованием объектов недвижимости в столице. Основная задача инспекции – обеспечить порядок и законность в сфере землепользования через оперативное предупреждение, своевременное выявление и пресечение нарушений.


На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…