Русское искусство – в помощь Хакасии и Донбассу
$ 56,76
69,63

Новости

Русское искусство – в помощь Хакасии и Донбассу

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Один из самых масштабных благотворительных аукционов «Русское искусство в помощь Хакасии и Донбассу», организованный Московским Фондом Мира и Международным Благотворительным Аукционным Домом, состоится в столице 21 мая.

Один из самых масштабных благотворительных аукционов «Русское искусство в помощь Хакасии и Донбассу», организованный Московским Фондом Мира и Международным Благотворительным Аукционным Домом, состоится в столице 21 мая. Сам аукцион и предаукционные мероприятия пройдут в знаменитом Доме Пашкова — одном из красивейших зданий Москвы, спроектированном Василием Баженовым.

Организаторы проводят эту масштабную акцию в помощь пострадавшим в Хакасии и Донбассе и намерены приложить все усилия, чтобы поддержать их духовно и материально. В аукционе примут участие представители государственных корпораций, концернов, банков, представители творческой элиты. Все те, кому не безразлична судьба жителей Хакасии, пострадавших от сильнейших в истории этой республики пожаров, и сотен тысяч жителей многонациональной Юго-Восточной Украины, которые оказались заложниками боевых действий. Произведения для аукциона предоставили владельцы более 10 крупных частных коллекций, которые также не остались равнодушными к ситуации в Хакасии и Донбассе.

Аукцион включает более 180 лотов, разделённых на шесть тематических разделов: Живопись нового века; Произведения художников Студии им. М.Б. Грекова; Живопись художников Крыма и Севастополя, Советская живопись, Старинная живопись, Иконы. На аукционе будут представлены произведения выдающихся русских художников XIX-XXвв. Среди них И. Айвазовский, В. Поленов, Н. Рерих, А. Саврасов, П. Кончаловский, А. Бенуа, Р. Фальк, Г. Мясоедов, Л. Лагорио,Н. Сверчков, А. Самохвалов, А. Осьмёркин, Н. Удальцова. Аукцион также включает работы современных художников, выполненные в традиционной стилистике.

Прибыль, полученная от продажи предметов искусства, пойдёт на оказание адресной помощи пострадавшим. В Хакасию и на Юго-Восток Украины в составе Российского гуманитарного конвоя будут отправлены машины с медикаментами, продуктами питания и одеждой.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое