Рука помощи дружественной Сербии
$ 56,76
69,63

Новости

Рука помощи дружественной Сербии

Фото: Мария Ракова

На прошлой неделе президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин посетил с рабочим визитом Сербию.

На прошлой неделе президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин посетил с рабочим визитом Сербию.

Основной целью поездки стала проверка трассы и отдельные участки строительства железной дороги по маршруту Белград – Панчево. Рабочий день главы ОАО «РЖД» начался с поездки на дизель-поезде российского производства. В ходе поездки Владимир Якунин провел рабочие встречи с вице-премьером правительства, министром строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербия Зораной Михайлович и генеральным директором АО «Железные дороги Сербии» Мирославом Стойчичем. Обсуждались вопросы взаимодействия в рамках проекта строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры Сербии, реализуемого компанией «РЖД Интернешнл». Планируется, что благодаря реализации проекта скорость движения поездов в сербской республике увеличится с 30-50 км/ч до 120 км/ч. Отельное внимание будет уделено вопросам безопасности.

Владимир Якунин ходом и качеством работ остался доволен. Высоко оценила делегация и уровень взаимодействия между российскими и сербскими строителями. Надо отметить, что вообще в Сербии отношение к России очень хорошее. Мы для них - русские братья, которые готовы такими проектами развития поднимать местную инфраструктуру страны.

Вице-премьер правительства, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербия Зорана Михайлович начала пресс-конференцию с таких слов: «Время показало, что наше сотрудничество эффективно, работы ведутся в срок и даже опережающими темпами». В свою очередь Владимир Якунин добавил: «Такие проекты всегда стимулируют экономическое развитие страны в целом. Бетонные шпалы, которые вы видите здесь, производятся на сербском предприятии. Благодаря этому заказу производство было расширено, и сегодня шпалы производятся не только для данного проекта. Их покупают также Болгария и Польша».

Напомним, что работы на участке Белград – Панчево начались 25 марта 2014 года, и на сегодняшний день уже завершено две трети от их общего объема, включая строительство искусственных сооружений, работы по верхнему строению пути и монтажу контактной сети.

Впрочем, только инфраструктурными объектами ООО «РЖД Интернешнл» свою деятельность на сербской земле не ограничивает. Холдинг взял на себя выполнение программы помощи сербским школам, в рамках которой были проведены ремонтные работы и закупка спортинвентаря для школы «Васа Живкович» в г. Панчево. Это не только социально важная программа для сербских детей, которые искренне рады обновленной школе. Компания смотрит в будущее: эти ребята вырастут, закончат школу, и потом у них будет возможность работать на этой самой железной дороге. Ну, а сегодня этих маленьких школьников, безусловно, очень радует их спортивный зал, кухня и другие обновления, происходящие с их родной школой.

Для того чтобы далекая, но дружественная Россия стала еще понятнее и ближе юным гражданам Сербии, президент компании ОАО «РЖД» предложил провести соревнование на знание российской культуры, истории и географии в 17 сербских школах. 19 победителями этого соревнования в июле отправятся в Северную столицу России.

Но жизнь не стоит на месте, одно доброе дело тянет за собой массу других. Так, в мэрии 12 мая было подписано соглашение о сотрудничестве и дружбе между начальной школой «Васа Живкович» г. Панчево и Физико-математическим лицеем № 366 Санкт-Петербурга, который в свое время закончил сам президент ОАО «РЖД». Планируется, что в рамках этого сотрудничества не только сербские дети посетят Россию, но и дети из Санкт-Петербурга смогут ознакомиться с жизнью ребят Сербии.

Справка БМ

Контракт на выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры и поставку дизельных поездов включает в себя следующие объекты:

- строительство и электрификация 16 км второго пути железнодорожной линии Белград – Панчево;

- реконструкция шести участков Трансъевропейского транспортного Коридора Х общей протяженностью 112 км;

- реконструкция существующего и строительство второго пути на участке железной дороги Стара Пазова – Нови Сад протяженностью 44 км;

- реконструкция сербского участка железнодорожной линии Белград – Бар общей протяженностью 200 км;

- поставка дизель-поездов производства ОАО «Метровагонмаш» (Россия).


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое