Рубль - лучшая валюта
$ 56,76
69,63

Новости

Рубль - лучшая валюта

Рубль - лучшая валюта

Фото: Фотобанк "БМ"

Западные эксперты недооценивают рубль. Курс рубля продолжает расти, отмечают аналитики, опрошенные американским аналитическим агентством Bloomberg.

Западные эксперты недооценивают рубль. Курс рубля продолжает расти, отмечают аналитики, опрошенные американским аналитическим агентством Bloomberg. Как отмечают эксперты, на Западе не учли главный фактор усиления российской валюты — перемирие на Украине.
 
«За первые три месяца этого года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков», — говорится в опубликованной в Bloomberg статье.

Bloomberg также отмечает, что падение нефтяных котировок до минимума за последние шесть лет, а также сокращение учетных ставок больше не оказывают существенное влияние на рубль, они отошли на второй план, и основным фактором, влияющим на курс рубля, остается перемирие на Украине.

Ранее Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в мире для carry trade. А в конце марта Bloomberg также признал, что экономическая команда Путина творит чудеса.




Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое