Ростех продаст 25% акций «Концерна Калашников» частным акционерам
$ 57,02
61,53

Новости

Ростех продаст 25% акций «Концерна Калашников» частным акционерам

Ростех продаст 25% акций «Концерна Калашников» частным акционерам

Фото: rostec.ru

Правление Госкорпорации одобрило вынесение на рассмотрение Набсовета вопроса о продаже пакета акций Концерна «Калашников» в размере 26% минус 1 акция частным акционерам – Андрею Бокареву и Алексею Криворучко

Таким образом, в случае получения необходимых одобрений, доля частных инвесторов в капитале Концерна может быть увеличена до 75% минус 1 акция, при этом Госкорпорация сохранит за собой блокирующий пакет в размере 25% плюс 1 акция, сообщили в пресс-службе Ростеха.

Продажа позволит Ростеху получить дополнительные финансовые ресурсы, необходимые для реализации долгосрочной инвестиционной программы и достижения показателей, заложенных в Стратегии Корпорации.

«В 2013 году убытки Концерна составляли почти 2 млрд. рублей. После ряда значительных преобразований, проведенных в Концерне, смены менеджмента и приобретения частными акционерами доли в «Калашникове», совместно нам удалось вывести компанию на положительные финансовые показатели, обновить производственные мощности, значительно расширить рынки сбыта. Государственно-частное партнерство является эффективной моделью реформирования предприятий отечественной промышленности, позволяет привлекать как дополнительные инвестиции, так и необходимые технологические и рыночные компетенции. В случае принятия положительного решения Госкорпорация Ростех сохранит за собой блокирующий пакет акций - это необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.


Новак обозначил рентабельную цену на нефть

Новак обозначил рентабельную цену на нефть

29 марта, после пленарного заседания IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», министр…

Серебряная и бронзовая медали на кубке Европы по плаванию на открытой воде

Серебряная и бронзовая медали на кубке Европы по плаванию…

В Израиле в городе Эйлат состоялся Кубок Европы по плаванию