Ростех и «Алмаз-Антей» изменят аэронавигацию страны
$ 56,76
69,63

Новости

Ростех и «Алмаз-Антей» изменят аэронавигацию страны

Автор:

Ростех и «Алмаз-Антей» изменят аэронавигацию страны

Фото: rostec.ru

Госкорпорация Ростех и «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» подписали соглашение о создании технологического центра по аэронавигационным и информационным системам

Документ подписан в рамках проходящего в подмосковном Жуковском авиакосмического салона МАКС-2015. Цель соглашения – объединить силы для модернизации аэронавигационной системы России и расширить ее присутствие на зарубежных рынках сбыта. В качестве наиболее эффективного варианта такого взаимодействия рассматривается создание на основе профильных предприятий Ростеха и «Алмаз-Антей» единого холдинга «Национальный технологический центр по аэронавигационным и информационным системам» (НТЦ АИС).

«Аэронавигационная система России является системой двойного назначения и одним из элементов системы национальной безопасности. Ее развитие позволяет России занимать достойное место среди членов мирового авиационного сообщества, - заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. – Наше объединение — это не просто технологическая кооперация – это создание универсального центра компетенций, способного как предлагать технические решения, так и интегрировать их в единый комплекс».

НТЦ АИС позволит существенно стимулировать эту работу, устранив межведомственные барьеры и обеспечив единство научно-технического и административного управления. Кроме того, объединение всех предприятий, занимающихся созданием систем аэронавигации, в числе которых АО «Азимут», АО «КЗТА», АО «ЧРЗ Полет» и другие, позволит проводить единую техническую политику уже на этапе разработки, интегрируя создаваемые решения в единый комплекс. Помимо чисто технических преимуществ это позволит создать благоприятный климат для привлечения инвестиций.

«Руководством страны перед нами поставлена задача обеспечения создания системы организации воздушного движения на новом технологическом уровне, - говорит генеральный директор «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков. – Возможности технологий связи, навигации и наблюдения зависят от технических характеристик поставляемых компонентов, а их возможности, в свою очередь, напрямую влияют на нормативную базу. По завершении объединения компетенций мы планируем выйти с предложением о корректировке нормативно-правовой базы с учетом всех существующих и перспективных факторов».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое