Россию посетил президент Всемирной Специальной олимпиады
$ 56,76
69,63

Новости

Россию посетил президент Всемирной Специальной олимпиады

Автор:

Россию посетил президент Всемирной Специальной олимпиады

Фото: пресс-служба Специальной олимпиады России

Тимоти Шрайвер отметил, что российская Специальная олимпиада является важной частью движения всемирных специальных олимпийских игр и развивает спорт для людей с нарушением интеллекта

Действительно, сегодня отделения Специальной олимпиады России работают в 46 регионах. Об этом сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов на пресс-конференции, состоявшейся в МИА «Россия сегодня» в преддверии всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут в Австрии с 14 по 25 марта.

По словам Юрия Смирнова, российскую сборную на играх в Австрии будут представлять 120 спортсменов и тренеров из 20 регионов страны. «Наши спортсмены и раньше показывали на всемирных летних и зимних играх Специальной Олимпиады хорошие результаты. Есть уверенность, что и в этот раз они добьются высоких показателей», - сказал Юрий Смирнов. Он подчеркнул, что Специальная Олимпиада России является важной составной частью всемирного специального олимпийского движения, которое возглавляет Тимоти Шрайвер.

Сегодня в основном участниками движения Специальной Олимпиады в России являются подопечные специализированных интернатов. Однако, как подчеркнул Юрий Смирнов, многое делается для вовлечения в движение детей и подростков, которые воспитываются в семьях. «Зачастую родители с удовольствием бы социализировали своих детей через спорт, да и сами ребята с радостью бы тренировались, участвовали в соревнованиях. Но встает вопрос, где этим заниматься. - рассказывает Юрий Смирнов. – Впрочем, ситуация уже меняется. В регионах создаются семейные клубы, находят родители и понимание со стороны местной власти, которая поддерживает движение. И эти пусть первые, но уверенные ростки позволяют говорить, что движение Специальной Олимпиады в России будет становиться все более массовым».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое