Российским авто и мотоциклам поменяют знаки
$ 58,09
69,67

Новости

Российским авто и мотоциклам поменяют знаки

Российским авто и мотоциклам поменяют знаки

Фото: Фотобанк "БМ"

Структуры МВД РФ готовятся к замене действующих ГОСТов

Исследование об этом публикует «Коммерсант». По информации издания, в России готовится масштабная реформа автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков. В частности, мотоциклетная техника будет ездить с уменьшенными номерами, японские и американские автомобили обзаведутся новоформатными задними номерными знаками, а спорткары и ретромобили получат собственные госзнаки.

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России приступил к разработке новой редакции госстандарта для номерных знаков, рассказал изданию руководитель центра Олег Порташников. По его словам, действующий ГОСТ от 1993 года безнадежно устарел и перестал отвечать современным реалиям, поскольку по дорогам России сегодня «бегает» огромное количество зарубежной техники. Места для крепления знаков нестандартные, имеющиеся отверстия частенько не совпадают с номерными, но сверлить номерной знак самостоятельно автовладелец не имеет права под угрозой штрафа (500 рублей).

Эскизы новых номеров уже разработали в Российской автомобильной федерации, президентом которой является экс-глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. Сейчас разработка направлена на утверждение в МВД. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года, сообщает издание.



Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…