Россия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и ЖКХ
$ 56,98
62,04

Новости

Россия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и ЖКХ

Россия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и ЖКХ

Фото: пресс-служба Минстроя РФ

Документ подписали глава Минстроя России Михаил Мень и глава МИДа Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Иранской республики Хасана Рухани

Стороны намерены обмениваться опытом в правовом и техническом регулировании, оценке уровней квалификации специалистов, внедрении новых материалов и технологий. Меморандум предусматривает также содействие строительству доступного жилья, проектам модернизации и развития коммунальной инфраструктуры, внедрению информационных технологий.

Кроме того, стороны планируют широко содействовать развитию образовательных проектов по профессиональной подготовке и повышению квалификации специалистов, научных исследований и развитию технологий.

В рамках постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется создание рабочей группы, задачами которой станут разработка, реализация и корректировка программы сотрудничества между сторонами и информирование Комиссии о результатах взаимодействия.

Как было отмечено по итогам подписания Меморандума, Россия и Иран будут поощрять и поддерживать развитие широкой сети контактов между руководителями и специалистами организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов, способствующей долгосрочному и эффективному сотрудничеству.


Источник: Пресс-служба Минстроя РФ

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы по хоккею

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы…

В Будапеште проходит первый в истории Кубок Европы по хоккею среди женщин.

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о сотрудничестве

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о…

Подписание меморандума о сотрудничестве между зоопарками Москвы и Хайфы станет весомым вкладом в сохранение фауны…