«Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

" /> «Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

"> Россия деловая
$ 56,76
69,63

Новости

Россия деловая

Автор:

Россия деловая

Фото: Фотобанк "БМ"

«Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

В рамках Петербургского международного экономического форума подписаны соглашения о сотрудничестве с иностранными бизнес-ассоциациями: Американо-Российским Деловым Советом, Американской торговой палатой в России, Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и Обществом промышленного развития Чили SOFOFA.

Документы предусматривают установление и расширение деловых контактов, сотрудничество при организации выставок, круглых столов, форумов, конференций, встреч и бизнес-миссий, а также обмен актуальной информацией по существующим торговым барьерам, инвестиционным проектам и т.д. От «Деловой России» соглашения подписал президент организации Алексей Репик.

«У нас сегодня одна из самых эффективных для инвестиционного климата площадок – площадка ПМЭФ. И очень важно то, что международную повестку формируют и наши крупнейшие компании, и предприниматели, и деловые объединения, которые призваны сделать все, чтобы кооперация в любых, не самых простых условиях между предпринимателями не просто продолжалась, но и набирала новые обороты. Поэтому я от души рад, что наше сотрудничество с Американо-Российским Деловым Советом получило формальную институционализацию и, я думаю, что результаты почувствуют уже очень скоро предприниматели как США, так и России», – отметил Алексей Репик.

«Этот меморандум о сотрудничестве подписан как раз в самый важный момент, когда необходимо налаживать и укреплять диалог и деловое сотрудничество между нашими странами», – согласился Дэниел Расселл, президент Американо-Российского Делового Совета.

Подписывая соглашение с Канадское деловой ассоциацией CERBA, Алексей Репик отметил, что «в Канаде традиционно силен дух предпринимательства и наши страны в этом схожи». Он выразил надежду, что этот документ позволит расширить горизонты сотрудничества между предпринимателями двух стран.

В тот же день прошел Российско-чилийский бизнес-диалог, посвященный выработке основных направлений двустороннего делового сотрудничества. Открывая заседание, Алексей Репик отметил, что макроэкономическая стабильность Чили признана во всём мире, и эта страна входит в число 10 экономик мира с наименьшими страновыми рисками. С учетом интереса, проявляемого российскими компаниями, наиболее перспективным выглядит сотрудничество в таких отраслях как, горнорудная, сфера энергетики, строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе мероприятия также состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Правительством Республики Чили в рамках взятого курса на создание зоны свободной торговли.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое