Рентген обнаружил в посылке полтонны нелегальной икры
$ 56,75
69,25

Новости

Рентген обнаружил в посылке полтонны нелегальной икры

Фото: УФПС

Двадцать объемных пластиковых контейнеров поступили в столичный почтовый сортировочный центр из Камчатского края и были адресованы одному и тому же получателю – жителю Москвы

Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса Почты России в ходе проверки данных посылок с использованием рентгенотелевизионного оборудования установили, что внутри содержится икра. Причём, между слоями красной икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра.

Всего в 20 контейнерах было обнаружено свыше 500 кг незаконных товарных вложений. Таким образом, отправители икры подпадают под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса: ст.238 – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»; ст.258.1 – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Работники почтовой безопасности передали все материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Впоследствии одного из подозреваемых удалось задержать в Москве при получении незаконных «слоёных» посылок.


Источник: УФПС

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров выступил в рамках  сессии «Бизнес и…

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных…