Ремонт коммуникаций без ущерба для дорог
$ 56,76
69,63

Новости

Ремонт коммуникаций без ущерба для дорог

Фото: Сергей Житинец

Во вторник, 12 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт» на западе столицы.

Во вторник, 12 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт» на западе столицы. 

Предприятие расположено на территории московской промзоны №37 «Северное Очаково».  Инновационный завод - флагман группы «Полимертепло» - единственное в мире предприятие, которое совмещает на одной территории производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Многие hi-tech-решения разработаны собственным НИИ завода, а некоторые образцы продукции по сей день не имеют мировых аналогов.
«Эта продукция активно внедряется в систему ЖКХ Москвы. В отличие от труб из металла, полимерные служат без ремонта до 50 лет, а значит, по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы раскопок улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами», - сказал Сергей Собянин. 

По словам мэра, столица является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Продукция завода позволяет сократить сроки укладки труб и увеличивает сроки их эксплуатации. Меньше количество разрытий дорожного полотна в Москве - меньше рост тарифов. А благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы – предприятие «Газтрубпласт» является одним из ведущих в России по производству таких труб. 

«Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», - подчеркнул мэр города. 

В ходе знакомства с предприятием, президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский рассказал, что завод является крупнейшим производителем инновационной продукции. 

«Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», - пояснил Гориловский. 

Он уточнил, что 10 российских заводов производят продукцию, которая разработана и поставлена на производство именно на этом предприятии.
- Еще одно преимущество - гибкость и эластичность, поэтому для их прокладки не нужно рыть глубокие траншеи, - сказал Гориловский. - И главное - трубы не нужно сваривать каждые десять метров и затем испытывать качество швов, как это делается в случае с металлическими. 

Отечественную систему, которая позволяет восстанавливать поврежденные трубы путем напыления полимерного состава изнутри трубы, можно смело назвать одной из самых актуальных для городского коммунального хозяйства. Плюсы подобного ремонта не только в его оперативности, но и в щадящем отношении к городским улицам. Проезжую часть не приходится перекрывать и вскрывать асфальт – такая оптимизация значительно экономит бюджетные средства. 

Изношенные трубы в столице заменяются новыми с 2001 года. Причем там, где уже они есть, летом больше не отключают горячую воду. Также современные трубы экологически безопасны и им не грозит коррозия. 

Сегодня заводом «Газтрубпласт» производится более 80 тысяч тонн новейших импортозамещающих композиционных полимеров. Они являются материалом для изготовления пластиковых комплектующих для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружений, строительные и отделочные материалы. 

Каждый год предприятие поставляет для нужд Мосводоканала, Мосводостока, Мосгаза широкий ассортимент труб и фитингов для газовых, водопроводных и канализационных сетей на сумму более 1 млрд рублей. В планах на 2015 год - поставить столичным предприятиям около 1,8 млрд трубной продукции.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое