Ремонт дорог обойдется Подмосковью в 8 млрд рублей
$ 56,34
69,90

Новости

Ремонт дорог обойдется Подмосковью в 8 млрд рублей

Автор:

Ремонт дорог обойдется Подмосковью в 8 млрд рублей

Фото: Фотобанк "БМ"

Дорожные организации, которые не уложатся в ремонтные сроки, рискуют в будущем остаться без госзаказов.

Согласно последними опросами,  жителей Подмосковья больше всего тревожит ситуация с ценами, вопросы здравоохранения и качество дорог. Впрочем, из «тревожного» списка дороги могут исчезнуть совсем скоро.

В этом году Московская область намерена побить рекорд по темпам проведения ремонтно-дорожных работ.  Если к августу прошлого года из запланированного объема было отремонтировано 10% , то показатель этого года преодолел планку в 60%! Об этом на заседании правительства московской области сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич. По его словам, это произошло благодаря быстрому проведению конкурса и заключению госконтрактов. В 2015 году работы по ремонту с учетом благоприятных погодных условий  были начаты уже в апреле. Работы выполняются семью подрядными организациями. Практически все они работают в рамках графика.

Планы по ремонту дорог регионального значения амбициозные – реконструкции ожидают  1,5 тыс. км. дорожного полотна.  Преобразования обойдутся бюджету почти в 8 млрд рублей.

"В этом году уже отремонтировали 926 км дорог. В ремонте находится еще 170 км, до конца сезона нужно отремонтировать еще 422 км».

Управление дорожного хозяйства региона также контролирует муниципальные дороги и дворы.

"Работы выполнены на 700 объектах, что составляет 47% от плана. Ведутся работы на 315 объектах, необходимо начать работу на 519 объектах" - отчитался Ляшкевич. 

Правда, не все так гладко. По данным чиновника, серьезное отставание от графика наблюдается в Звенигороде,  низкий процент выполнения заказа в Солнечногорском, Талдомском, Егорьевском и Одинцовском муниципальных районах.

Между тем, все работы по ремонту дорог в регионе должны быть завершены  к 15 октября. Дорожники, которые не уложатся в сроки, будут включены в санкционный список и вряд ли в будущем получат госзаказ.

Активно следят за ремонтом дорог рядовые жители Подмосковья. В управление дорожного хозяйства в этом году поступило 4 тысячи обращений от граждан. Большинство обращений качалось ремонта дорог.  Губернатор Андрей Воробьев потребовал от сотрудников управления отреагировать на все обращения жителей.


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен